Argentino B - Sarmiento fue goleado en Formosa 3 a 0 por Sp. Patria

Dura caída del Profe

Sarmiento sufrió una dura caída en Formosa ante Sportivo Patria y complicó sus chances de clasificación. Alexís Bravo y Gustavo Corti en dos oportunidades marcarón los goles del conjunto dueño de casa.

Sarmiento volvió a padecer fuera de casa. Ayer, le propuso un partido de igual a igual a Sportivo Patria, dispuso de varias ocasiones, pero falló y lo
pagó demasiado caro.
Los formoseños aprovecharon los errores que cometió el elenco bandeño y terminó imponiéndose por un resultado abultado,
impensado por lo que había sido el trámite del juego. El local ganó por 3 a 0, en uno de los encuentros que se desarrolló ayer por la fecha 24 de la Zona 6 del Torneo Argentino B.
En la primera mitad, el encuentro fue muy parejo y la visita dispuso de algunas ocasiones para abrir el marcador, pero Patria encontró el gol a
segundos del final de la etapa con un dudoso penal y eso fue determinante para lo que vino luego.
Ayer, el Decano formoseño dio una buena muestra de cuáles son sus nuevas intenciones en este paso a paso al derrotar a un rival directo en esa
puja como es Sarmiento, que llegó con ganas de al menos no volver a su pago con las manos vacías pero la jugada le salió pésima y lo sintió, al punto que ahora tambalea su lugar en las posiciones del grupo.
Gregorio González tuvo una clarita cerca del cierre de la primera mitad, pero no llegó a impactar bien el balón y el marcador seguía así en blanco.

Cuando parecía que los primeros 45 minutos se extinguían sin emociones, el árbitro Pérez pitó un penal dudoso. Núñez se fue camino al gol y
Orellana lo tomó cuando ingresaban al área.
El hombre formoseño se tiró y el juez cobró infracción. El santiagueño Alexis Bravo no falló y así, Patria
se iba al vestuario con una victoria, inmerecida por lo hecho por ambos hasta el momento. Después no hubo tiempo para más porque hubo que ir al descenso y refrescar algunas ideas, esas que las terminó de asimilar mejor el equipo formoseño para volver asacar el mejor provecho posible con la llegada de la etapa complementaria.

Segunda mitad
De todos modos Sarmiento casi llega al empate antes cuando el recién ingresado Hugo De Marco escapó por izquierda y metió un centro para Pablo
Ledesma que no supo darle para que Esteban Salvatore termine con sus intenciones ahí nomás.
En la jugada siguiente, el local reaccionó con un
peligroso remate de Corti que se estrelló en el palo.
A partir de allí, Patria creció y Gustavo Corti se mostró incluso mejor y más que en la primera parte. Avisó a los 3 minutos en una contra bien
manejada y concretó a los 8 para darle más diferencia al equipo con un gran remate que le puso sello a una asistencia atrás de Luis Núñez. Un golazo.
Pero éste tendría más. Fue a los 19 cuando a la salida de un tiro libre se avivaron y nuevamente Corti dejó su sello para que Patria pase a ganar por
tres goles y empezara también a bajar la cortina ya que lo que hubo después no fueron más que intentos de los visitantes por acortar distancia, todas sin suerte.

Jugado el sábado 19 de Marzo de 2011
SPORTIVO PATRIA (FORMOSA) 3 - SARMIENTO (LA BANDA) 0

Sportivo Patria (Formosa):
Esteban Salvatore, Franco Quiroga, Pedro Valiente, Hugo Paredes,

Gustavo Corti, Alexis Bravo, Nicolás Pautasso, Federico Pérez,

Luis Núñez, Walter Larrea y Ángel Ibarra.

DT: Néstor Jarque.

Cambios: Paul Agüero x Gustavo Corti

Cristian Jara Lunghi x Federico Pérez

Pablo Retamar x Nicolás Pautasso

Hugo Orellana, Javier Peyla, Jorge Serrano, Diego Manquez,

Dante Pérez, Alejandro Ovejero, Mariano Vergara, Luis Salto,

Pablo Ávila, Pablo Ledesma y Gregorio González.

DT: Adrián Kalujerovich.

Cambios: Hugo De Marco x Alejandro Ovejero

Goles: PT 48m Alexis Bravo (SP) de penal. ST 9m y 19m Gustavo Corti (SP).

Arbitro: Sergio Pérez (Corrientes).

Asistentes: Miguel de la Cruz González y Francisco Pérez (Corrientes).

Cancha: Antonio Romero (Formosa).

Argentino B - Sarmiento fue goleado en Formosa 3 a 0 por Sp. Patria Argentino B - Sarmiento fue goleado en Formosa 3 a 0 por Sp. Patria Reviewed by Fútbol SdE on marzo 20, 2011 Rating: 5