Argentino A - Central Córdoba y Libertad igualarón 1 a 1

Empate en el Oeste

Central Córdoba igualó 1 a 1 ante Libertad de Sunchales en su estadio y complico sus chances de clasificarse. Marcos Quiroga abrió la cuenta para el equipo de Sunchales, mientras que Sacha Sáez, sobre el final, puso la igualdad para el Ferroviario. Central Córdoba esta obligado a ganar los 3 encuentros que restan. Ampliaremos...

Central Córdoba empató 1 a 1 con Libertad de Sunchales en el barrio Oeste anoche y aún se mantiene expectante por la clasificación al nonagonal final del Argentino A. Comenzó dominando el partido en el primer tiempo, pero no supo definirlo y en el complemento pagó las consecuencias.
Marcos Quiroga abrió el marcador para Libertad a los 33 minutos y nueve después igualó Sebastián Sáez.

El juego
Central Córdoba fue el amplio dominador del primer tiempo, pero no fue certero en los últimos metros. La primera de riesgo fue a los 10´ cuando Salvatierra le pegó un zurdazo y el arquero Baigorria pudo contener en dos tiempos, después a los 28´ Pacheco desvió un cabezazo por arriba del travesaño.
Mientras que, a los 34´ tuvo la visita su primera llegada con un tiro bajo y fuerte de Lastra que se fue por afuera del palo derecho de Montenegro. Sin embargo, el local seguía imponiendo su juego y a los 38´ Suárez tuvo un mano a mano que tapó Baigorria en medio del área y cuatro minutos
después Castaño probó con un remate que terminó yéndose por arriba del travesaño.
En el complemento las cosas cambiaron. Central bajó el ritmo y Libertad aprovechó para adelantarse unos metros con la pelota. A los 7´ nomás Ribeca hizo la primera variante e ingresó al volante Abaca por Paglioni; Suárez ocupó el puesto de carrilero por derecha y después entró Sáez para jugar como enganche y Barreto para acompañar en la delantera a Salvatierra por la salida de Martínez y Castaño, respectivamente.
El “Ferro” se mostró más indefenso de mitad de cancha para atrás y a los 10´ Vezzani tuvo una clara chance de gol que tapó muy bien Montenegro.
Lo mejor de Central Córdoba fue Carlos Salvatierra, quien siempre empujó y así generó una chance de tiro libre que llevó a gol de Sebastián Sáez, pero que fue invalidado por el asistente Viale por posición adelantada.
En esa arremetida de la visita y del descuido local, Marcos Quiroga aprovechó un tiro de esquina y tomó la pelota para acomodarla al lado del palo derecho de Montenegro y marcar la apertura del marcador para Libertad. Central Córdoba muy desprotegido intentó buscar el gol de contragolpe y
tuvo que esperar hasta el final para conseguirlo. A los 42´ Albarracín puso un excelente centro desde la derecha para “Sacha” Sáez y el delantero definió con certeza al sector derecho del arco de Baigorria para el estallido del festejo local.
En los últimos minutos, Central fue toda voluntad, pero la desesperación y el cansancio le ganaron y tuvo que conformarse con un desmerecido empate.

Jugado el miércoles 02 de Marzo de 2011
CENTRAL CÓRDOBA (SANTIAGO DEL ESTERO) 1 - LIBERTAD (SUNCHALES) 1

Central Córdoba (Santiago del Estero):
1-Germán Montenegro, 2-Lucas Ramos, 3-Luis Carbajal, 4-Paulo Paglioni,

5-Mario Pacheco, 6-Raúl Castaño, 7-Carlos Salvatierra, 8-G. García Chamut,

9-César Martínez, 10-Diego Suárez y 11-José Albarracín.

DT: Arsenio Ribeca.

Suplentes: 12-Ariel Trejo, 13-Gonzalo Cáceres, 14-Rubén Molina, 15-Joel Abaca,

16-Jorge Ortega, 17-Darwin Barreto y 18-Sebastián Saez.
Cambios: 15-Joel Abaca x 4-Paulo Paglioni
18-Sebastián Saez x 9-César Martínez
15-Joel Abaca x 4-Paulo Paglioni

Libertad (Sunchales):
1-Iván Baigorria, 2-Aníbal Roldán, 3-Javier Felipe, 4-Walter Ferrero,

5-Ariel Quiroga, 6-Gabriel Zubiricar, 7-Sebastián Vezzani, 8-Ezequiel Lezcano,

9-Aldo Jamud, 10-Jonathan Lastra y 11-Diego Velázquez.

DT: Iván Delfino.

Suplentes: 12-Ezequiel Bergese, 13-Claudio Díaz, 14-Emanuel Vaudagna,

15-Ezequiel Saavedra, 16-Luciano Cantoni, 17-Marcos Quiroga y 18-Guillermo Ponte.

Cambios: 14-Emanuel Vaudagna x 4-Walter Ferrero
17-Marcos Quiroga x 11-Diego Velázquez
18-Guillermo Ponte x 10-Jonathan Lastra

Goles: ST 33m Marcos Quiroga (L), 43m Sebastián Sáez (CC).

Arbitro: Mario Ejarque (San Juan).

Asistentes: Julio Fernández (Oncativo) y Mariano Viale (Córdoba).

Cancha: Central Córdoba (Santiago del Estero).

Próxima fecha: 26ª

9 de Julio (Rafaela) vs Central Córdoba (Santiago del Estero)

Libertad (Sunchales) vs Gimnasia y Esgrima (C. del Uruguay)

Central Norte (Salta) vs Unión (Sunchales)

Crucero del Norte (Posadas) vs Juventud Antoniana (Salta)

Argentino A - Central Córdoba y Libertad igualarón 1 a 1 Argentino A - Central Córdoba y Libertad igualarón 1 a 1 Reviewed by Fútbol SdE on marzo 03, 2011 Rating: 5