Liga Quimilense: Sp. Tintina 4 - La Ensenada 1

Sportivo Tintina campeón 2018!!!

El conjunto Rojiblanco se consagró campeón del Torneo Anual 2018 de la Liga Quimilense de Fútbol y se clasificó al Regional Amateur 2019 tras golear a La Ensenada de Quimilí por 4 a 1 en el partido definitorio disputado en Tintina. Rodolfo Santillán y Héctor Santillán, anotó en tres ocasiones, fueron los autores que le dieron el título, descontó Enzo Ponce para el Verdinegro.

En el estadio Salomón Hache del Club Sportivo Tintina, el conjunto dueño de casa le ganó 4-1 a La Ensenada en el marco de la Final de Vuelta en la temporada 2018.
Los tintinenses fueron efectivos y festejaron con su gente al derrotar a los quimilenses.
La primera etapa fue pareja y muy friccionado, pero el local más preciso en los metros finales y aprovecho los errores en la defensa de la visita para sacar la ventaja.
La priemra fue para Alvano Gómez que remató desviado en La Ensenada, luego Argañaraz y Héctor Santillán hicieron lo propio pero el golero contuvo sus intentos.
A los dos se les hacía difícil manejar la pelota y asociarse, por la intensidad que le pusieron al juego.
Pero, a las 22', Héctor Santillán tomo un pelotazo, quedó mal ubicada la defensa quimilense, y definió por arriba del arquero Ponce salvo en la línea y le quedó el rebote a Rodolfo Santillán que empujó a la red para el 1 a 0 del local.
Sobre los 35', otro pelotazo que controló Héctor Santillán, mano a mano con Flores, se quitó el marcador con un enganche y definió a un costado ante la salida de Zerda para el 2 a 0 de Sportivo.
Los últimos minutos paso poco, La Ensenada se fue al descanso preocupado y Sportivo saco una buena ventaja.

El complemento comenzó con La Ensenada asumiendo el protagonismo por estar abajo en el resultado y el local parado de contra.
La visita aviso con un disparo de Gómez que pegó en el travesaño y Sportivo con un tiro libre de Claudio Ybáñez y un remate de Héctor Santillán que se fueron cerca.
El juego era intenso, en una contra quedó solo Rodríguez y perdió en el duelo con el golero.
Unos minutos después, a los 34', Carlitos Pereyra lanzó un tiro libre que le quedó el rebote a Ponce con un remate al ángulo puso el descuento.
El "Verdinegro" se pudo un tanto de forzar los penales.
Pero los últimos minutos, La Ensenada jugado en ataque, quedó desprotegido atrás y el "Trico sentenció el resultado.
A los 40' y 42', Héctor Santillán aprovechó los espacios y con dos buenas definiciones le dio tranquilidad y el título a su equipo.
Felicidades a Sportivo por la consagración y a los quimilenses por dos grandes años.