Liga Añatuyense: Platense 1 - El Bajo 2

El Funebrero ganó en su debut.

Otro debutante ganador, El Bajo se lo dio vuelta a Platense y le ganó 2 a 1 en el encuentro que cerró la 1ª fecha del Anual. Rubén Coria ponía arriba al Calamar, luego Gabriel Carabajal y Gabriel Toloza le daban la victoria al elenco Funebrero.

Platense y El Bajo animaron el último partido programado por la primera fecha del Torneo Anual “Juan David Champarini” de la Liga Añatuyense de Fútbol. Fue victoria por 2 a 1 del “Funebrero” añatuyense en el estadio Calamar ante un buen marco de público.
No fue el mejor fútbol que suelen jugar estos equipos pero no faltaron los momentos vibrantes, especialmente en el segundo tiempo que es cuando llegaron los goles.
El primer tiempo transcurrió sin pena ni gloria. No hubo situaciones de peligro en los arcos y más bien lucharon en el medio campo la tenencia del balón.

En el complemento el local salió a buscar el partido y poco a poco sus hombres más habilidosos tuvieron la pelota. Con mucha paciencia Platense llegó al gol. A los 17 minutos el “Rifle” Coria la mando al fondo de la red tras recibir un pase de Carlos Paz. Lo buscaba el “Calamar” y lo encontró para desatar la alegría de su gente.
Tras una serie de jugadas polémicas, el árbitro Cesar Pereyra vio una mano en el área y penal a favor de El Bajo, que Gabriel Carabajal transformó en gol a los 24 minutos del segundo tiempo.
Los dos lo buscaban pero El Bajo dispuso de un tiro libre a su favor. El ex “Calamar” Gabriel Toloza ejecutó el tiro libre y puso arriba al “Funebrero” sobre a los 42 minutos del segundo tiempo. Tremendo zapatazo rasante para vencer al arquero Eduardo Belizan del Calamar.
El final encontró a Platense totalmente adelantado buscando el empate y al visitante defendiendo a capa y espada la victoria. Pitazo final y se produjeron algunos roces entre el cuerpo técnico “Calamar” y la terna arbitral sin que pasara a mayores.
No fue un partido vistoso pero le alcanzo al debutante El Bajo para iniciar la competencia con el pie derecho.