Liga Copeña: San Martín 2 (4) - Estrella del Norte 2 (5)

Estrella fue más efectivo en los penales.

San Martín y Estrella del Norte volvieron a igualar 2 a 2 en el encuentro de vuelta, fueron a penales y los de Pirpintos fueron más efectivos, logrando el pase a semifinales.

Estrella del Norte de Los Pirpintos se clasificó semifinalista del Torneo Anual 2018 de la Liga Copeña de Fútbol tras derrotar en Monte Quemado a San Martín mediante definición de tiros penales.
En los 90 minutos, al igual que en la ida disputada en Los Pirpintos, igualaron 2 a 2 en un encuentro dramático donde cualquiera de los dos pudo haber ganado.
El local sería el encargado de abrir el marcador en la primera etapa.
Sobre los 30 minutos, José Torres vencía al arquero de Estrella para poner arriba al Santo.
Pero cuando el Santo todavía estaba festejando la ventaja, solo dos minutos después Los de Pirpintos ponián las cosas como al principio, ya que Lucas Pérez igualaba las acciones.
Con el empate San Martín debía ir nuevamente en busca de la ventaja, pero el primer tiempo iba a terminar con el resultado igualado en 1.
En el complemento, Estrella del Norte iba a festejar por segunda vez, Néstor González marcaba a los 25 minutos, enmudenciendo al estadio Santo.
San Martín buscó igualar las acciones, y lo iba a lograr a los 33 minutos por intermedio del goleador Luis Suárez.
En los minutos finales fue creciendo la emotividad y la ansiedad, pero ninguno logró desequilibrar el resultado.
Igularon 2 a 2 y debieron recurrir a una definición por penales para que uno de los dos siguiera en carrera, y ese fue Estrella del Norte, que tuvo más efectividad que el conjunto Santo, ganando 5-4.
Estrella esta en las semifinales, San Martín se quedó sin nada, pero más allá de eso ambos equipos se brindaron por el espectaculo, regalando 180 minutos vibrantes donde al final la suerte estuvo del lado de Estrella.