Argentino A - Central Córdoba ganó en Salta por 2 a 0 ante Juventud Antoniana

Gran victoria del Ferro en Salta

Central Córdoba se trajo un triunfo importantisimo desde Salta. Derrotó por 2 a 0 a Juventud Antoniana y mantiene intacta sus chances de alcanzar la clasificación. En la primera parte César Martínez de penal a los 33m abrió la cuenta para los dirigidos por Ribeca; ya en el final del segundo tiempo, Carlitos Salvatierra selló el triunfo Ferroviario.

Central comenzó de manera abrumante, tuvo dos avances que inquietaron al arquero local, pero su defensa respondió bien y resistió el embate inicial. Sin embargo con el paso de los minutos el local entró en sintonía y ya no sufría tanto en su terreno.
De a poco el local emparejó el juego, sin embargo el que proponía el buen trato del balón era la visita.
Alrededor del minuto 33, cuando todo parecía estancado, Diego Suárez le puso magia a la noche con un pase espectacular para Salvatierra y le cometieron penal. El árbitro no dudó en cobrar y Cesar Martínez cobró la pena máxima con potencia al medio del arco de Bertoya.
Esto obligó a Juventud Antoniana a salir en busca del empate y su defensa dejó espacios que fueron aprovechados por parte de Central Córdoba para seguir llevando peligro al arco loca. Salvatierra tuvo una clara, mano a mano con el aquero, pero falló ante la buena salida de Bertoya.
Antoniana tuvo una clara en el final de la primera etapa, pero Montenegro reaccionó de gran manera para sacarla al corner.

Segundo tiempo
En el segundo tiempo la tesitura del juego no cambió. Con un Antoniana que buscaba, sin ideas, el empate y un Central que, con espacios, siguió preocupando a la defensa rival.
El Bebe Castaño exigió a Bertoya con un tremendo zapatazo desde afuera del área. Esto mostraba las intensiones del visitante, de estirar la diferencia.
De a poco Juventud Antoniana comenzó a inclinar el campo a su favor en busca del empate. Tuvo varias oportunidades de concretar pero se encontró con el buen trabajo de la defensa y con un enorme Germán Montenegro. Mientras, Central Córdoba tuvo sus oportunidades de ampliar con algún contragolpe y alguna pelota parada.
Walter García y Padua se perdieron claras oportunidades de igualar, pero la suerte no estuvo de su lado. En el ocaso del partido, Carlos Salvatierra se encontró solo mano a mano con Bertoya y empaló la pelota para sellar el 2 a 0 final.
Antonianna se encontró con un Central Córdoba que mostró un prolijo funcionamiento en el medio y en la defensa y gran una contundencia en los metros finales.
El Ferro se quedó con su segunda victoria del 2011.

Jugado el viernes 25 de Febrero de 2011

JUVENTUD ANTONIANA (SALTA) 0 - CENTRAL CÓRDOBA (SANTIAGO DEL ESTERO) 2

Juventud Antoniana (Salta):
1-Daniel Bertoya, 2-Héctor Gaitán, 3-Walter García, 4-Matías Rinaudo,

5-Fabián García, 6-Marcos Lamolla, 7-Oscar Dominguez, 8-Hernán Hechalar,

9-Marcos Navarro, 10-Cristian Ortiz y 11-Ezequiel Arriola.

DT: Jorge Solari.

Suplentes: 12-Gustavo Pérez, 13-Emanuel Loeschbor, 14-Luis Velázquez,

15-Carlos Medina, 16-Oscar Padua, 17-Maxi Aibar y 18-Miguel Gutiérrez.
Cambios: 15-Carlos Medina x 5-Fabián García
18-Miguel Gutiérrez x 10-Cristian Ortiz
16-Oscar Padua x 4-Matías Rinaudo

Central Córdoba (Santiago del Estero):
1-Germán Montenegro, 2-Lucas Ramos, 3-Luis Carbajal, 4-Paulo Paglioni,

5-Mario Pacheco, 6-Raúl Castaño, 7-Carlos Salvatierra, 8-G. García Chamut,

9-César Martínez, 10-Diego Suárez y 11-José Albarracín.

DT: Arsenio Ribeca.
Suplentes: 12-Ariel Trejo, 13-Abel Torrico, 14-Rubén Molina,
15-Joel Abaca,
16-Ricardo Argañaraz, 17-Darwin Barreto y 18-Sebastián Sáez.
Cambios: 14-Rubén Molina x 10-Diego Suárez
18-Sebastián Sáez x 11-José Albarracín
13-Abel Torrico x 9-César Martínez

Goles: PT 33m César Martínez (CC) de penal. ST 52m Carlos Salvatierra (CC).

Arbitro: Carlos Boxler (Casilda).

Asistentes: José Luis Farfor (Tucumán) y Jorge Sosa (Corrientes).

Cancha: Gimnasia y Tiro (Salta).

Fuente: futboldesantiagodelestero.blogspot / Somos Deporte
Argentino A - Central Córdoba ganó en Salta por 2 a 0 ante Juventud Antoniana Argentino A - Central Córdoba ganó en Salta por 2 a 0 ante Juventud Antoniana Reviewed by Fútbol SdE on febrero 25, 2011 Rating: 5