Anual 2010 - Güemes venció 1-0 a Sarmiento en el Barrio Chino

Güemes recuperó la puna

Con gol de Juan Paz en contra, el Gaucho se quedó con tres puntos valiosos ayer en Unión Santiago. El primer cuarto de hora, a ritmo infernal, fue clave para el triunfo que lo devolvió a la cima.

Cincuenta y seis minutos tenía ayer Güemes para recuperar la punta del Torneo Anual Diario El Liberal. Y el equipo de Hugo Corbalán no los desaprovechó. Con autoridad, e imponiendo un ritmo avasallador en los primeros quince minutos, superó 1-0 a Sarmiento en Unión Santiago, donde se completó el partido suspendido correspondiente a la duodécima fecha.

Juan Carlos Paz en contra, tras un centro de Marcos Torres que alcanzó a rozar de palomita Cristian Luna, marcó el único tanto del minipartido que le posibilitó al elenco Gaucho llegar a las 36 unidades, una más que el ahora escolta Central Córdoba.

El entrenador Hugo Corbalán apostó por un esquema ofensivo, con tres delanteros, y salió a presionar desde el inicio. Sabía el DT que enfrente se iba a encontrar un equipo duro desde lo físico (el lunes culminó la parte fuerte de la pretemporada con vistas al Argentino B) y sacó rédito de ello.
Fueron quince minutos electrizantes de Güemes, que desbordó por todos los sectores a un elenco bandeño que no lograba hacer pie. Al minuto nomás, “Pucho” Luna quedó mano a mano con García, pero el arquero tucumano desvió su remate. A los 10´ el golero volvió a aparecer para quedarse con un cabezazo de Sánchez, tras centro de Gramajo. Y a los 13´ llegó lo inevitable: el gol Gaucho. Torres desbordó y sacó el centro que buscó de palomita Luna, pero encontró involuntariamente el pie del defensor Paz que batió su propio arco.

Dominio
De ahí hasta el final de la primera etapa prosiguió el dominio local, aunque ya sin tanta explosión. El Profe no inquietó al arquero Ramírez, quien pareció un espectador más.

En la segunda parte, “Bombo” López sacó un defensor para poner a un delantero (Daniel López) pero ni así Sarmiento generó peligro.

El trámite cambió, hubo una paridad marcada debido al juego friccionado en mitad de cancha, pero Güemes, con el correr de los minutos, hacía su negocio. Dentro de las pocas oportunidades de gol que hubo en el complemento, fue el Gaucho el que estuvo más cerca, siempre con el punzante Luna como emblema.

Llegó el final y el Azulgrana celebró junto a su gente, que se llegó al barrio Chino en buen número, tres puntos que le devuelven la cima del Anual y lo invitan a seguir soñando con el título.

Héctor Pérez x Matías Noriega

Gol: PT 13m Juan Carlos Paz (S) en contra.

(2) Se le descontaran 6 pts al final del torneo

Anual 2010 - Güemes venció 1-0 a Sarmiento en el Barrio Chino Anual 2010 - Güemes venció 1-0 a Sarmiento en el Barrio Chino Reviewed by Fútbol SdE on julio 22, 2010 Rating: 5