Liga Santiagueña: Comercio 1 - Estudiantes 2

En Huaico Hondo manda Estuky.

Estudiantes venció 2-1 a Comercio en el clásico de Huaico Hondo y se coloca en un expectante tercer puesto. Walter Coronel y Esteban Reynoso anotaron los tantos de la Casaca Patria, Gonzalo Ibáñez descontó para Comitiva.

Nuevamente ganó el clásico de Huaico Hondo: Estudiantes que en condición de visitante derrotó a Comercio 2 a 1, con goles de Reynoso y Coronel.
El clásico de Huaico Hondo quedó para Estudiantes que se prende en su lucha en la Zona A por la clasificación en el Torneo Anual “Municipalidad de la Capital”.
El equipo de Eduardo Lugones derrotó a Comercio Central Unidos por 2 a 1, con tantos de Coronel y Reynoso para un Derby muy festejado por el plantel de “Estuki”.
Un primer periodo bastante parejo por ambos lados donde los dos equipos siempre buscaron el desnivel ofensivo, con pocas ideas, aunque las opciones siempre aparecieron.
Pero lo mejor llegó en el segundo tiempo, porque al minuto de juego, el volante Walter Coronel estableció la apertura en el score, con un tiro libre combado de 35 metros, y el partido fue otro.
Comercio obligado por la igualdad, se fue adelante, pero chocó con una defensa segura, y a los 10 minutos, Esteban Reynoso con una definición cruzada sello el 2-0 parcial para la “Casaca Patria”.
Llegaron los cambios, Carlos Acuña buscó mayor oxigeno en la zona de arriba, mientras que Estudiantes jugó con la necesidad del rival, y estuvo muy cerca del tercero, pero a los 32 minutos, Gonzalo Ibáñez pudo descontar (2-1) en el marcador, con una media vuelta perfecta.
Los minutos finales fueron de mucho interés, donde el local lo buscó por todos lados, y cuando tuvo unas chances, apareció el golero Hugo Oroná para dejar el triunfo para Estudiantes por 2 a 1.
El equipo del “Galgo” sumo seis puntos en tres días con la victorias ante Mitre y ahora el clásico y se prende en la pelea de la clasificación, ya que Vélez sigue imparable en la primera posición.
La otra realidad es para Comercio, que no puede “levantar cabeza” en el Torneo Anual en una pobre campaña.
El partido se jugó en el Estadio “Raúl Seijas”, fue controlado por el juez Fabián Cáceres, y en el Sub-21 hubo empate en uno.