Copa Santiago: Central Córdoba 2 - Instituto Santiago 0.

Victoria de Central para quedar solo en lo más alto de la zona A.

El Ferroviario derrotó por 2-0 a Instituto Santiago con goles de Matías Pato Ríos y de Franco Santillán para quedar como único puntero de la zona A con un partido menos.

En el adelanto de la 5ª fecha de la Copa Santiago, Central Córdoba venció a Instituto Santiago por 2-0 en el Alfredo Terrera y quedó momentáneamente como el único líder de la zona A.
Primer tiempo parejo en el Alfredo Terrera, con un Central Córdoba mas peligroso en ataque.
A los 8' tuvo una clara situación el local con un remate de Salto tras una mala salida del arquero Zaburgo, pero la pelota se fue por arriba del travesaño aunque muy cerca.
En la jugada siguiente se lo pierde la visita con un cabezazo de Lucas Castillo que entraba solo para definir.
Sobre los 23' llegó otra vez Central con un tiro libre de Salto.
Luego empezó a crecer en el juego Instituto Santiago, llevando peligro al arco de Mario Enzo López.
A los 34' casi llega el gol de la visita, cabezazo de Acuna, Lizarraga que intenta despejar de cabeza y la pelota que termina pegando en el palo derecho del arquero Ferroviario.
Cuatro minutos más tarde nuevamente llegó Instituto Santiago, esta vez con un remate de Agüero que se fue arriba del travesaño.
Buen primer tiempo, con llegadas de ambos conjuntos, aunque fue la visita la que estuvo más cerca de abrir el marcador.

En el complemento casi pega desde los vestuarios la Gloria, un error defensivo y la pelota que le queda a Juan Pablo Pato Ríos que remata y Mario Enzo López que logra rechazar.
Luego el juego se volcó a favor de Central, que manejó los hilos del partido, teniendo a maltraer al arquero Zaburgo.
El Ferro tuvo dos situaciones claras con dos cabezazos de Juan Cruz Tapia que se fueron por arriba del travesaño.
Luego a los 16' llegaba la apertura del marcador por intermedio de Matías Pato Ríos, quien definió casi desde el punto de penal tras una gran jugada y la posterior habilitación de Axel Pinto.
Sobre los 21' se va expulsado Walter Lastra en Central Córdoba por doble amonestación, justo en el mejor momento del elenco Ferroviario.
El Ferro continuaba llegando con peligro y desperdiciando situaciones para aumentar.
Hasta que llegó el segundo a los 36' luego de un error del arquero Zaburgo que aprovechó muy bien Franco Santillán para definir con calidad ante la salida del 1 de la Gloria.
Con el encuentro ya definido para el local, la Gloria también se queda con 10 por la expulsión de Javier Acuña a instancias de la juez de línea, por un codazo a un jugador Ferroviario.
En el final Central Córdoba pudo haber marcador el tercero pero Gallo, en la primera que tuvo falló en la definición.
Buena victoria de Central para trepar a lo más alto de la zona A con 10 unidades, cuando todavía tiene un encuentro pendiente ante Sarmiento de La Banda.

Copa Santiago: Central Córdoba 2 - Instituto Santiago 0. Copa Santiago: Central Córdoba 2 - Instituto Santiago 0. Reviewed by Fútbol SdE on junio 06, 2019 Rating: 5