Argentino A - Central Córdoba derrotó a Gimnasia y Tiro de Salta por 1 a 0

Tercera al hilo del Ferro

Central Córdoba derrotó en la estación del Oeste al ''Albo'' salteño por 1 a 0 con gol de Matías Sosa en la etapa inicial. Central Córdoba sumá así su tercera victoria en forma consecutiva. Ahora
viajará a Sunchales donde deberá enfrentar a Unión.

Otra vez sufrió, pero otra vez ganó. Central Córdoba consiguió su tercera victoria consecutiva y atraviesa su mejor momento en la temporada. Con gol de Hugo Vera Oviedo, derrotó con lo justo a Gimnasia y Tiro de Salta por 1 a 0, por la decimocuarta fecha de la Zona Norte del Torneo Argentino A. Y no le sobró nada a Ferro en el Oeste, pero terminó sumando tres puntos vitales de cara al futuro, que sirven, además, para ratificar una levantada que le permite escalar en la tabla. Fue una victoria trabajosa, pero merecida al fin. Los dos comenzaron el partido estudiando al rival y arriesgando poco. Central acumulaba mucha gente en el fondo y en la mitad, pero no podía hacerse del balón. La visita salió un poco mejor, pero el local fue el primero que creó peligro tras un centro de Sacripanti que por poco no llegó a conectar Sosa. Y fue un aviso.
A los 15’, el Ferro encontró mal parado a Gimnasia y Tiro, jugó la pelota de derecha a izquierda y tras un excelente pase del propio Sacripanti, Matías Sosa entro solo en el área para definir ante
la salida de Valdiviezo. Vera Oviedo terminó de empujarla sobre la línea y así el local se ponía 1-0. El primer remate al arco de la noche terminaba en gol, justo cuando se cumplía el primer cuarto
de hora. A los 24’, el elenco salteño estuvo cerca del empate gracias a un peligroso tiro libre de Femenia, que se fue a centímetros del travesaño. Central Córdoba sólo dominaba en el resultado y Gimnasia ganaba casi siempre en el medio. A los 34’, la visita falló un “gol hecho”. Fernández falló en la última línea, Pérez quedó mano a mano y definió cruzado ante la salida de Burtovoy.
Burruchaga sólo tenía que empujarla debajo del arco, pero increíblemente la terminó sacando.
El equipo santiagueño se iba al descanso ganando por la mínima y sin sobrarle nada.

En el complemento, Central Córdoba salió más decidido a atacar y así estirar diferencias. A los 5’, Vera Oviedo lo tuvo tras una gran excursión por la derecha y dos minutos más tarde, Sacripanti
casi pone el 2-0 con un lindo remate desde la medialuna que terminó tapando Valdiviezo de gran forma. Cada vez que el Ferro se acercaba, llegaba con peligro ante un rival endeble, que ya no era el mismo de la primera mitad.
A los 15’, Vera Oviedo armó una linda jugada con Salvatierra. Este último metió un gran centro para Sosa quien entraba solo. El volante cabeceó a un metro del arco y la pelota salió apenas por
encima del travesaño. El partido entró en un bache y poco pasó de allí hasta el final. De a poco se fueron esfumando las esperanzas salteñas ante un Central que estuvo siempre bien parado y que a falta de cinco minutos para el final, ya sabía que no se le podían escapar los tres puntos. Ahora, el Ferro saldrá de visita y el rival será Unión de Sunchales el próximo domingo.

Jugado el miércoles 16 de Noviembre de 2011
CENTRAL CORDOBA (SANTIAGO DEL ESTERO) 1 - GIMNASIA Y TIRO (SALTA) 0

Central Córdoba (Santiago del Estero):
1-José Burtovoy, 2-Alan Vester, 3-Luis Carbajal, 4-Hugo Vera Oviedo,

5-Federico Pereyra, 6-Damián Fernández, 7-Carlos Salvatierra, 8-Agustín González Tapia,
9-Lisandro Sacripanti, 10-Diego Suárez y 11-Matías Sosa.

DT: Daniel Córdoba.

Suplentes: 12-Ariel Trejo, 13-Gonzalo Cáceres, 14-Paulo Paglioni, 15-Raúl Castaño,

16-Pablo Andretich, 17-Jorge Ortega y 18-Luis Leguizamón.
Cambios: 15-Raúl Castaño x 5-Federico Pereyra
14-Paulo Paglioni x 10-Diego Suárez
13Gonzalo Cáceres x 11-Matías Sosa

Gimnasia y Tiro (Salta):
1-José Valdiviezo, 2-Sergio Plaza, 3-Eduardo Burruchaga, 4-Norberto Orrego,

5-Miguel Monay, 6-Franco Zambrano, 7-José Femenía, 8-Nicolás Issa,

9-Juan Voglioti, 10-Marcos Navarro y 11-Rubén Pérez.

DT: Raúl Antuña.

Suplentes: 12-Juan Muglieri, 13-Esteban Burgos, 14-Pablo Rodríguez,
15-Esteban Gil,
16-Ivo Chávez, 17-Rubén Villarreal y 18-José Quiroga.
Cambios: 14-Pablo Rodríguez x 5-Miguel Monay
15-Esteban Gil x 9-Juan Vogliotti
18-José Quiroga x 10-Marcos Navarro

Gol: PT 15m Matías Sosa (CC).

Arbitro: Pedro Argañaraz (Tucumán).

Asistentes: Eduardo Lucero (San Jorge) y Angel Barrionuevo (Valle Viejo).

Cancha: Central Córdoba.

Fuente: futboldesantiagodelestero.blogspot / Diario El Liberal
Argentino A - Central Córdoba derrotó a Gimnasia y Tiro de Salta por 1 a 0 Argentino A - Central Córdoba derrotó a Gimnasia y Tiro de Salta por 1 a 0 Reviewed by Fútbol SdE on noviembre 16, 2011 Rating: 5