Argentino B - Mitre venció a Estudiantes de Río Cuarto por 1 a 0 en el 8

Victoria del ''Auri'' en el 8

Mitre derrotó por 1 a 0 a Estudiantes de Río Cuarto con un gol convertido por Carlos
López de penal. El elenco ''Aurinegro'' se convirtió en el único escolta del lider General Paz Juniors.

Mitre consiguió anoche tres puntos de oro en su estadio de Roca y Tres de Febrero. Sin
jugar bien, le ganó a Estudiantes de Río Cuarto por 1 a 0 y quedó como único escolta de la zona 4, que lidera General Paz Juniors de Córdoba.
El equipo de Raúl Aredes se encontró con un rival durísimo, pero nunca bajó los brazos
y encontró su premio a 17 minutos del final, cuando el árbitro salteño Carlos Díaz sancionó un penal dudoso, que Carlos López se encargó de transformar en gol.
La visita terminó con diez hombres por expulsión de Matías Rodríguez sobre el final del
partido.
En los primeros minutos del partido, Mitre se mostró ambicioso y exigió varias veces al
golero Mancinelli, a través de centros cruzados desde la izquierda, aprovechando el adelantamiento de Martín Cuellar y la pegada de Diego Gómez, que también se recostó sobre ese sector.
Sin embargo, Estudiantes tuvo la más clara.
A los 18, Hernán Palacios quedó mano a mano
con el golero Pelerman, tras tirar una pared con Matías Rodríguez, pero el centrodelantero definió cruzado y la pelota dio en la base del poste.
Con el transcurrir de los minutos, al Auri le costó cada vez más llegar al área rival a
través de juego asociado, pero tuvo un par de chances desde fuera del área por intermedio de Cuellar y Morales Oller, aunque ambos remates fueron a las manos del golero Mancinelli.

En la etapa complementaria, la visita empezó mejor y a los 10 minutos apareció
Maximiliano López dentro del área, pero el palo volvió a salvar a Pelerman.
Cinco minutos después, Andrés Aimar (hermano de Pablo) se hizo cargo de un tiro libre
en el borde del área y respondió bien el golero mitrista.
Mitre logró salir de la situación incómoda y a los 28 llegó la apertura. El árbitro cobró un penal bastante dudoso sobre Alonso Rodríguez, que generó la protesta airada de todo el plantel visitante.
Toda la responsabilidad quedó en manos de Carlos López, quien se encargó de la
ejecución y convirtió el penal con remate cruzado al palo izquierdo del arquero Mancinelli.
El gol le dio mayor dramatismo al partido, porque el equipo visitante asumió algunos
riesgos en defensa frente a la necesidad de ir en busca del empate.
Mitre, en cambio, se serenó, intentó manejar la pelota en la mitad de la cancha y salir
de contragolpe para aprovechar la velocidad de Wilson Morales Oller.
En los últimos minutos, Estudiantes fue en busca del empate, pero la expulsión de
Matías Rodríguez le fue imposible de sobrellevar.
Mitre se hizo firme en el fondo y se
aseguró de que los tres puntos quedaran en casa.

Jugado el domingo 27 de Noviembre de 2011
MITRE (SANTIAGO DEL ESTERO) 1 - ESTUDIANTES (RIO CUARTO) 0

Gol: ST 28m Carlos López (M) de penal.

Expulsado: ST Matías Rodríguez (E).

Arbitro: Carlos Díaz (Salta).
Cancha: Mitre.

Argentino B - Mitre venció a Estudiantes de Río Cuarto por 1 a 0 en el 8 Argentino B - Mitre venció a Estudiantes de Río Cuarto por 1 a 0 en el 8 Reviewed by Fútbol SdE on noviembre 30, 2011 Rating: 5