Argentino A - Central Córdoba igualo 1 a 1 ante Alumni de Villa María en el Oeste

Central no pudo con Alumni

Central Córdoba ganaba por 1 a 0 con gol de Matías Sosa, pero Alumni se lo empato gracias al gol convertido por Fernando Brandán. El ''Ferro'' no le encontro la vuelta y termnino perdiendo dos
puntos importantes ante el colista Alumni.

La muy buen concurrencia en el Oeste, pese al intenso calor hacían presagiar que el cotejo entre Central Córdoba y Alumni de Villa María podía pasar a la historia.
El equipo santiagueño podía sumar
su quinto triunfo en forma consecutiva, algo que jamás había conseguido en torneos de AFA. El elenco del “Profe” Córdoba fue más, pero no pudo con un elenco cordobés que lo aguantó bien y que se llevó un punto valioso de la “Madre de Ciudades”.
El Ferro igualó 1 a 1 con el último y dejó pasar una gran chance para acercarse al puntero de la Zona Norte del Torneo Argentino A, que completó ayer la decimosexta fecha.
Central Córdoba no pudo y el punto lo dejó con una sensación amarga, no sólo por lo que estaba en juego, sino porque además, superó a un rival que encontró el empate en el cierre de la primera
parte y que lo aguantó con rebeldía en el complemento.
El arranque del partido fue a puro vértigo. 28 segundos tardó la visita en llegar con claridad sobre el arco de Burtovoy y sería un aviso de alerta para la defensa local, cuando López remató
entrando al área, disparo que contuvo el 1 ferroviario. Central Córdoba respondió rápido y Salvatierra y Sacripanti lo tuvieron a los 4 y 5 minutos.
El local manejaba mejor el balón y así llegaría la apertura del marcador. A los 9’, Suárez se la dio a Salvatierra quien asistió dentro del área y de taco a un Matías Sosa que fusiló a Hernández
para poner así el 1-0.
Central siguió atacando y estaba más claro con la pelota, pero quedaba mal parado muchas veces y Alumni, pese a no tener llegadas claras, lo complicaba en cada pelota parada
y cada vez que los laterales se proyectaban.
Burtovoy sacó casi desde el piso un peligroso centro que quedó en el área chica y que nadie llegó a tocar y antes del cierre de la primera mitad, Alumni encontró el empate. Tras un centro desde la
izquierda, la pelota le quedó a Brandán quien dominó y remató para romper así la racha del arquero ferroviario, quien llevaba 427 minutos sin recibir goles. Y fue un baldazo de agua fría en el Oeste.
Ya en el complemento, Córdoba puso al retornado Barreto y a Jorge Ortega, pero Central no le pudo entrar nunca a un equipo cordobés que fue ganando confianza y que tuvo la más clara en esa segunda
mitad.
A los 23’, Silvestre quedó cara a cara con Burtovoy. El volante definió y el arquero, a puro reflejo, evitó una nueva caída de su arco con un manotazo.
Poco y nada pasó de allí al final y
así, Central Córdoba se quedó con las ganas de festejar por quinta vez consecutiva.

Jugado el domingo 27 de Noviembre de 2011
CENTRAL CORDOBA (SANTIAGO DEL ESTERO) 1 - ALUMNI (VILLA MARIA) 1

Central Córdoba (Santiago del Estero):
José Burtovoy; Hugo Vera Oviedo, Alan Vester y Federico Pereyra;

Agustín González Tapia, Eric Chmil, Matías Sosa y Luis Carbajal;

Diego Suárez; Lisandro Sacripanti y Salvatierra.

Reina x Juan Aimar

Goles: PT 10m Matías Sosa (CC), 42m Fernando Brandán (A).

Arbitro: Gustavo Fabián (Salta).

Asistentes: Laurencio Leiva (Formosa) y Walter Ruarte (La Rioja).

Próxima fecha: 17ª
RACING (CORDOBA) vs CENTRAL CORDOBA (SANTIAGO DEL ESTERO)

CRUCERO DEL NORTE (POSADAS) vs SP. BELGRANO (SAN FRANCISCO)

CENTRAL NORTE (SALTA) vs SAN MARTIN (TUCUMAN)

GIMNASIA Y TIRO (SALTA) vs LIBERTAD (SUNCHALES)

ALUMNI (VILLA MARIA) vs JUVENTUD ANTONIANA (SALTA)

UNION (SUNCHALES) vs LIBERTAD (SUNCHALES)

LIBRE: TALLERES (CORDOBA)

Argentino A - Central Córdoba igualo 1 a 1 ante Alumni de Villa María en el Oeste Argentino A - Central Córdoba igualo 1 a 1 ante Alumni de Villa María en el Oeste Reviewed by Fútbol SdE on noviembre 29, 2011 Rating: 5