Liga Santiagueña - Triunfo de Güemes sobre Villa Unión por 2 a 1

Ajustado triunfo del Gaucho

Güemes venció ajustadamente a Villa Unión por 2 a 1 en choque de ida por los cuartos de final del octogonal final del Torneo Apertura. Leo Lazarte y Javier Contreras marcarón los goles de la victoria del elenco del Tato Acuña, mientras que Guillermo Guzmán pusó el descuento para
Villa Unión, dejandó de esa manera con chances al elenco de la curva para el encuentro de vuelta. La serie no esta para nada definida.

En un emocionante y entretenido partido, el elenco gaucho se pudo llevar el triunfo gracias a los goles de Leo Lazarte y Javier Contreras, mientras que el descuento lo había puesto Guzmán promediando el complemento.
El próximo miércoles Güemes podrá sellar su pasaje a las
semifinales cuando estos mismos conjuntos reanimen la revancha en la Isla con ventaja deportiva para el local.
El visitante encontró la primera diferencias a tan solo 4 minutos de la primera mitad a través de Leo Lazarte que derroto al golero Coronel tras una gran habilitación de Javier Contreras.
Esto no cambió los planteos de los entrenadores que mantuvieron sus dibujos e idea de juego, y el
gaucho fue el dueño de pelota y de las intenciones jugando gran parte de los primeros cuarenta y cinco minutos en terreno adversario.
Pero las mejores situaciones eran de Villa Unión que parado de contra encontró los espacios y las mejores situaciones para convertir pero se topo con
Francisco Rago que cumplió con una buena actuación en la parte inicial.

Al igual que en el inicio de la primera etapa, Güemes encontraría un tanto en los primeros minutos, esta vez el encargado de marcar para la visita fue Javier Contreras que desde el punto de penal coloco el tranquilizar 2/0 parcial.
Pero los dirigidos por Mario Torres no bajarían los brazos
y fueron en busca del descuento que lo lograría en el minuto 25 a través de Guzmán que de cabeza puso el 1/2.
En el último tramo del cotejo, el local se volcó en el ataque y tuvo sus posibilidades para emparejar el tanteador pero no pudo aprovecharlas dejando la victoria en las manos de los dirigidos por Carlos Acuña que tendrán la oportunidad de cerrar su clasificación jugando como local el

Gabriel Sandoval; Diego Cáceres, Alex Santillán, Maciel Gómez,

Gustavo Paz; Leonardo Lazarte y Javier Contreras.

Fuente: Pasión y Deporte / futboldesantiagodelestero.blogspot

Liga Santiagueña - Triunfo de Güemes sobre Villa Unión por 2 a 1 Liga Santiagueña -  Triunfo de Güemes sobre Villa Unión por 2 a 1 Reviewed by Fútbol SdE on julio 31, 2011 Rating: 5