TRA: Unión Santiago 2 - Los Dorados 0

Debut con victoria para el Tricolor.

Unión Santiago venció 2-0 a Los Dorados de Termas de Río Hondo en el estadio Roberto "Tito" Molinari con goles de Jairo Cáceres de penal y de Ariel Aragón. Los Dorados jugó gran parte del encuentro con uno menos por la expulsión de Andrés Saavedra.

Buen comienzo de torneo tuvo Unión Santiago al derrotar a Los Dorados de las Termas por 2-0 en uno de los encuentros correspondientes a la primera fecha de la zona 1.
El conjunto Tricolor supo pegar en los momentos justos, al final de la primera etapa y sobre el final del partido.
En un partido que no le resultó nada fácil a los dirigidos por Carlos "Tato" Acuña, ya que la visita le jugó de igual a igual al elenco capitalino.
En la primera etapa y cuando Los Dorados llegaba con peligro al arco de Santillán, Andrés Saavedra dejó a su equipo con uno menos al ser expulsado por dobel amonestación.
Cuando parecía que se iban al descanso con el 0-0, el árbitro sanciona penal para Unión Santiago que Jairo Cáceres transformó en gol.
Sin merecerlo el Tricolor se iba al descanso en ventaja.

En el complemento Unión Santiago buscó liquidar el pleito apelando al contragolpe.
El equipo Termense, pese a contar con un jugador menos, buscó llegar con peligro al arco defendido por Santillán.
A los 41 el local sentenció el partido a su favor cuando Ariel Aragón ingresó al área dejando desparramado a un defensor y al arquero David Orellana para estampar el segundo grito de la tarde, un verdadero golazo.
No hubo tiempo para mucho más, el Tricolor comenzó de buena manera este Torneo Regional Amateur, ganó sin brillar, pero hizo lo que tenía que hacer y sumó sus primeros tres puntos.
La próxima semana cuando se dispute la segunda fecha, Unión Santiago visitará a Comercio de Campo Gallo, en tanto que Los Dorados visitará San Ramón para enfrentar a Vélez.

Torneo Regional Amateur 2019 - Zona 1 - 1ª fecha