TRA: Belgrano (NE) 1 - Vélez (SR) 0

Belgrano sorprendió a Vélez.

El Celeste de Nueva Esperanza dio la nota de la jornada al imponerse ante Vélez de San Ramón por 1 a 0. Cristian Corvalán con un penal polémico le dio la victoria a los dueños de casa.

En Nueva Esperanza, Belgrano recibió a Vélez de San Ramón en el estadio Luis Antonio "Chacho" Coronel, en un encuentro de la primera fecha de la zona 1, partido que finalizó con victoria del local por 1 a 0.
El partido fue de tramite parejo y bastante friccionado en la mitad de la cancha, con pocas llegadas a los arcos.

El complemento fue bastante similar a la primera parte, pero cuando se aun no se cumplía el primer cuarto de hora, el juez Costilla cobró un inexistente penal por una supuesta falta de Peyla en el área.
Cristian Corvalán cambió el regalito por gol estableciendo la apertura del marcador a los 13' de juego.
Vélez intento por todos los medios llegar a la igualdad, pero no supo aprovechar las oportunidades que tuvo y termino padeciendo una derrota totalmente inesperada en el comienzo de la competición.
En el final hubo escaramusas entre los jugadores de ambos conjuntos pero la cosa no pasó a mayores.
Belgrano festejó un triunfo valioso ante un rival sumamente importante como lo es el conjunto de San Ramón.

Torneo Regional Amateur 2019 - Zona 1 - 1ª fecha