TRA: A.D. Malbrán 2 - Independiente (F) 3

Independiente con lo justo.

Independiente de Fernández arrancó ganando en el Regional Amateur. El Aurinegro de Fernández se impuso 3-2 ante la A.D. Malbrán en un encuentro que tuvo goles y expulsados. Gonzalo Morellini en dos ocasiones y Matías Fernández le dieron la victoria a Inde, en tanto que para Malbrán anotaron Juan Contreras y Kevin Granero.
El local terminó con 9 jugadores y la visita con 10.

El último campeón del Torneo Federal C, Independiente de Fernández comenzó su andar en este Torneo Regional Amateur con un apretado pero merecido triunfo por 3 a 2 ante la Asociación Deportiva Malbrán.
El encuentro que corresponde a la primera fecha de la zona 2, se disputó en la cancha del Club Atlético Social Pinto donde el Aurinegro de Malbrán hizo las veces de local en el que fue su debut absoluto en un certamen de AFA.
El conjunto visitante pegó rápido, a tan solo 7' de comenzado el encuentro Gonzalo Morellini establecía la apertura del marcador poniendo a su equipo en ganancia.
Más tarde, promediando la etapa inicial, los de Fernández estiraban la ventaja a dos cuando sobre los 28' Matías Fernández lograba vencer la resistencia del arquero Zuchelli.
El conjunto local se vio superado en lo futbolístico, pero acudió al amor propio para salir adelante y logró el descuento a los pocos minutos. A los 31' Juan Contreras marcaba el primero de Malbrán reflotando la ilusión de su gente.

En el arranque del complemento, Independiente volvió a pegar tempranamente, Gonzalo Morellini de penal anotaba el tercero cuando solo se habían jugado 4', estirando nuevamente la ventaja a dos.
Luego llegarían las expulsiones. Primero fue Leonardo Herrera en Malbrán, a los 6' vio su segunda amarilla y se tuvo que retirar hacía los vestuarios.
Tan solo 4' más tarde lo siguió el auto de dos de los goles de Independiente, Gonzalo Morellini, también por doble amonestación.
Ya promediando la etapa final, a los 30',  Malbrán se quedaba 9 por la expulsión del hombre de Los Telares, Carlos Tisera.
Cuando restaba muy poco para el final, Malbrán se pone nuevamente a tiro cuando a los 41' Kevin Granero lograba un nuevo descuento.
En los minutos finales, la Asociación con más garra que fútbol, se fue con todo en busca de la igualdad, pero no le alcanzó.
Independiente tuvo chances para estirar las cifras cuando estaba 3-1, pero no lo hizo y terminó sufriendo las embestidas de Malbrán.
Finalmente los tres puntos se fueron para Fernández y fue justo.
La próxima fecha Independiente tendrá una dura visita a La Banda donde enfrentará a Sarmiento, en tanto que Malbrán se llegará hasta Fernández para medirse ante Sportivo.

Torneo Regional Amateur 2019 - Zona 2 - 1ª fecha