Torneo Anual 2019: Mitre 1 - Central Córdoba 2.

El Ferro se quedó con el clásico en el Norte.

Central Córdoba derrotó a Mitre por 2-1 en cancha de Comercio y es uno de los punteros de la zona capital. Julian Alfano y Eduardo Córdoba marcaron los goles Ferroviarios, Augusto Donis de penal descontó para el Aurinegro.

Esta tarde culminó la segunda fecha del Torneo Anual 2019 "Pablo Toviggino" con el encuentro que sostuvieron en el estadio Raúl A. Seijas del Club Comercio Central Unidos los equipos de Mitre y Central Córdoba en una nueva edición del superclásico santiagueño, en el que el elenco Ferroviario logró imponerse por 2-1.
El encuentro se disputó a puertas cerradas y contó con el arbitraje de Carlos Roldán, quien fue asistido por Roberto Juárez y Pablo Pereyra.
En el inicio de las acciones el juego fue bastante parejo aunque casi de entrada lo emboca el Ferro con un cabezazo de Adrián Pavón Pereyra que salvó el arquero Aurinegro Bravo.
Cinco minutos mas tarde tuvo Mitre su primera llegada por intermedio de Gómez, quien logró conectar de cabeza.
Sobre los 12'otra vez lo tuvo el local, Enzo Ovejero Tamer quedó solo con el arquero Enzo Mario López que logró anticipar al delantero para evitar la caída de su arco.
Con el correr de los minutos, la visita empezó a manejar más la pelota y contó con algunas situaciones.
A los 17' Jorge Galván lo habilita a Julian Alfano ingresando al área quien no puede sacar provecho de la jugada.
Mas tarde tuvo el Ferroviario otra llegada clara a través de Juan Pablo Pato Ríos, quien sacó un potente remate cruzado que se fue desviado.
Mitre se acordó de llegar a los 35' cuando Augusto Donis envió un centro para la llegada de Ovejero Tamer que tapó muy bien el 1 Ferroviario Enzo López.
Una entretenida primera parte ofrecieron Aurinegros y Ferroviarios pero se fueron al descanso sin abrir el marcador.

En el arranque del complemento Central lo madrugó a Mitre llegando al gol antes del minuto de juego.
En una jugada rápida, Juan Pablo Pato Ríos sacó un centro al área desde el sector derecho para la llegada de Julian Alfano que cabeceó a la red estableciendo la apertura del marcador.
En el momento de marcar el gol, Alfano se golpeó en la rodilla, lo que le impidió festejar el gol, el encuentro estuvo detenido por espacio de 7' y el delantero debió ser reemplazado, ingresando en su lugar Eduardo Córdoba.
Central siguió atacando y a los 15' el ingresado Eduardo Córdoba marcó el segundo tanto para el Ferroviario a la salida de un tiro de esquina.
Unos minutos después, casi marca el tercero la visita, Pato Ríos sacó un fuerte remate desde afuera del área sacudiendo el travesaño del arco defendido por Bravo.
Mitre no podía controlar las subidas del Ferro y el tercer gol parecía estar al caer.
Sobre los 21' logró llegar con peligro el local por primera vez en el complemento, Ovejero Tamer quiso definir por arriba del golero Enzo López y su remate se desviado pero cerca del poste izquierdo.
Central siguió llegando, primero con un cabezazo de Pavón Pereyra y luego con una pelota que le devolvió el travesaño a Rubén Gómez Domínguez, quien había reemplazado a Pato Ríos.
A los 41' Axel Santillán ingresa al área y Pavón Pereyra que lo desestabiliza, Carlos Roldán sanciona la pena máxima y Augusto Donis que cambia penal por gol a los 42'.
Los últimos minutos fueron de máxima tensión, Mitre se fue con todo buscando el empate, pero siempre chocó con una defensa Ferroviario que sacaba todo lo que le llagaba.
Central de contra tuvo dos situaciones claras para marcar, primero un remate de Lastra que sacó Bravo y por último un mano a mano que se pierde Matías Cortez.
No hubo tiempo para más, Central Córdoba se quedó con el clásico y se subió a la punta de la zona Capital junto a Unión Santiago y Güemes.
La próxima fecha Mitre tendrá la oportunidad de recuperarse ante Estudiantes de Huaico Hondo, en tanto que Central Córdoba visitará a Comercio Central Unidos.
En el encuentro preliminar pudo festejar el elenco Aurinegro, ya que se impuso al Ferroviario por 2-0.

Daniel Lucena, Mario Aranda, Tomas Avila,
Eduardo Córdoba y Rubén Gómez Domínguez.
Cambios: Facundo Pintos x Jorge Galván
Eduardo Córdoba x Julian Alfano
Rubén Gómez Domínguez x Juan Pablo Pato Ríos

Goles: ST 45s Julian Alfano (CC), 15m Eduardo Córdoba (CC),
42m Augusto Donis (M).
Arbitro: Carlos Roldán.
Asistentes: Roberto Juárez y Pablo Pereyra.
Cancha: Comercio Central Unidos.
Sub-21: Mitre 2 - Central Córdoba 0.

Resultados Fecha 2:

Tabla de posiciones:

Próxima fecha: 3ª

Torneo Anual 2019: Mitre 1 - Central Córdoba 2. Torneo Anual 2019: Mitre 1 - Central Córdoba 2. Reviewed by Fútbol SdE on septiembre 10, 2019 Rating: 5