Liga Quimilense: U.T. Fábrica 0 - La Ensenada 1

Victoria de La Ensenada en Weisburd.

El conjunto de La Ensenada se quedó con el primer chico ante Unión Talleres Fábrica de Weisburd al imponerse por 1 a 0 como visitante con gol de Matías Concha.

En la localidad de Weisburd, el conjunto de Fábrica cayó 1-0 con La Ensenada, en el marco Semifinal de Ida de la temporada 2018.
El "Verdinegro" se trajo un mínima ventaja al duelo de local, Fábrica tuvo más posibilidades y las más claras pero se quedó con las manos vacías.
El primer tiempo fue muy trabado y peleado, a los dos les costó el control de la pelota.
Se observaron pocas jugadas asociadas debido a la fricción. Con el correr de los minutos, Fábrica encontró con pelotazos y pases filtrados espacios para dañar a las espalda de los laterales o en velocidad contra los centrales.
Un tiro libre de Paladea que desvió el golero Díaz al córner, fue la primera para el local a la mitad de esta etapa.
Luego Martín Abregú mano a mano definió débil y en la línea salvo Reynoso.
El "Verdinegro" respondió con Concha que recuperó una pelota en la salida del rival, jugó atrás para Gómez que remató desviado y alguna pelota parada que faltó efectividad.
En paridad se fueron al descanso.
Al minuto del complemento La Ensenada se puso arriba, Díaz recuperó en el medio campo y habilitó a Concha que definió cruzado para el 1 a 0.
Con un disparo de Abregú estuvo cerca del empate el dueño de casa, este presionaba y no dejaba salir de campo a la visita pero le constaba ser profundo en los últimos metros y abusaba del remate de larga distancia.
En una contra ganó en velocidad Ruíz y ante la salida de Díaz tocó a un costado con Abregú solo con el arco libre se apuró y definió por encima del mismo.
En una mala salida del visitante, otra vez Abregú remató frontal se desvió y se fue cerca, al tiro de esquina.
Del mismo le quedó a Salto que saco un disparo potente que pego en el travesaño y la mandaron al córner otra vez, de este ganó arriba Abregú y Díaz evitó el empate sacando la pelota cuando entraba al ángulo.
En los minutos finales Fábrica atacaba sin claridad pero iba al frente, los quimilenses se pararon de contra en busca de aumentar la diferencia, pero siempre les faltó efectividad cada vez que avanzaban.
Tampoco pasaron sobresaltos en defensa, lo terminaron seguros y sólidos.
Por la mínima el último campeón se llevó a casa una diferencia.