Liga Santiagueña: C. Argentino 2 - Sarmiento 1

Clásico y punta para el Albo.

Central Argentino se quedó con un nuevo clásico bandeño al imponerse ante Sarmiento por 2 a 1 con goles de Matías Rojas y Juan José Yocca, Nahuel Gallo igualaba transitoriamente para el Profe. El Albo continúa en lo alto de las posiciones de la zona B.

El clásico de La Banda fue para Central Argentino que se tomó desquite de la eliminación de la Copa Santiago, y derrotó a Sarmiento por 2 a 1, en el Estadio Dr. Osvaldo Juárez”, por la cuarta fecha del Torneo Anual “Municipalidad de la Capital”.
Matías Rojas y Juan Yocca anotaron los tantos del local, descontando Gustavo Gallo para la visita. El partido sin expulsados fue controlado por Rodrigo Rivero, y en el Sub-21, empataron 0 a 0.
El primer tiempo tuvo de todo, ya que en el segmento se marcaron los goles, con dos equipos que presionaron en todos lados.
Pero a los 13 minutos, apareció Matías Rojas para abrir el marcador para el “Albo”, y con eso se abrió el partido, ya que Sarmiento salió de su encierro y fue en busca de la igualdad, que lo pudo conseguir a los 35 minutos por intermedio de Gustavo Gallo, quién estampó el 1-1 parcial.
En el cierre del primer tiempo, Central se insinuó mejor, creando chances, y a los 43 minutos, el goleador Juan José Yocca decretó el 2-1 parcial y definitivo a la vez.

En la segunda parte, el entrenador Gregorio González metió variantes con los ingresos de Ávila, Sosa y Barrionuevo, especialmente en la zona de gestación, pero no hubo las respuestas esperadas, y el local fue superior en el juego colectivo e individual, y también tuvo sus chances para aumentar, especialmente a través de Luis Tevez, pero falló en los metros finales.
Sarmiento con pocas ideas intentó a su manera, llegar al empate, pero no tuvo ideas, mientras que Central Argentino estuvo más cerca del tercero. Un clásico que quedó para el “Albo”, que volvió a ganarle en su casa a Sarmiento, y sigue siendo el único líder de la Zona B con 10 unidades.