Primera B - Villa Unión y Bánfield igualarón 1 a 1 en la primera final

Empate en La Banda

El Taladro y Villa empatarón anoche 1 a 1 en cancha de Sarmiento por la primera final de la B. Walter Acosta adelantó al Taladro y Jorge Chazarreta puso la
igualdad para Villa Unión.

En un atractivo encuentro, el Club Atlético Banfield empató en un tanto con Villa Unión. El partido se disputó anoche -ante un excelente marco de público- en el
estadio del Club Sarmiento y correspondió a la primera final de la Liguilla de Ascenso de la Liga Santiagueña de Fútbol.
Desde el primer minuto de juego, Villa Unión salió decidido a buscar el triunfo. Es así que a los dos minutos los de La Curva casi se ponen en ventaja, pero el
arquero del Taladro se lució sacando al corner un remate de corta distancia.
Ocho minutos más tarde, Banfield se aproximó al arco defendido por Saavedra mediante un disparo de Romano que fue a parar a las manos del guardameta
verde.
El combinado dirigido por Tulli seguía dominando las acciones y llevaba peligro al arco del Taladro.

Sin embargo después de los 15 minutos, Banfield equilibró las acciones. Mejoró en el mediocampo; Argañaraz comenzó a gravitar en el juego y empezó a tener el
control del balón.
A los 27 minutos de la etapa inicial, Acosta ganó una pelota y sacó un terrible bombazo -desde el borde del área grande- para poner en ventaja al Taladro.

Luego del gol el partido se volvió emocionante y ambos conjuntos tuvieron chances de marcar.
Sobre el final de la etapa inicial Villa Unión pudo alcanzar el empate, pero una atajada de Graciani y una mala definición de Valdez le negaron la igualdad.

Segundo tiempo

En la reanudación del juego, como era de esperar el Verde salió a buscar el empate.

La ansiada igualdad llegó a los seis minutos del completo, mediante un tiro libre ejecutado magistralmente por Chazarreta.

Banfield acusó el golpe, pero poco pudo hacer ante el orden táctico exhibido por Villa Unión, quien se paró bien atrás y desarticuló toda intención ofensiva del
Taladro.
Para colmo de males, a los 15 minutos de esta etapa, el árbitro del cotejo Juan Alberto Carrillo expulsó a Leiva (central de Banfield).

Con un hombre de más, los de Tulli acorralaron a su rival. A los 19 Valdez se perdió un gol increíble.

A los 25 minutos del segundo tiempo Chazarreta remató al arco, pero Graciani se lució sacando el balón por sobre el travesaño.

A pesar de la embestida, el conjunto dirigido por Mario Cáceres intentó atacar pero sin claridad.
En el minuto 31, el árbitro expusló a Navarro (defensor de Banfield) por una fuerte falta. Con dos hombre menos, Banfield se armó bien en defensa y aguantó el resultado.
Ocho minutos después, vio la tarjeta roja Guzmán de Villa Unión, también por juego brusco.

Los últimos instantes fueron dramáticos; los de La Curva se volcaron al ataque y el Taladro defendía con uñas y dientes.

Cuando restaban segundos para culminar el encuentro Leonardi remató cruzado ante la salida de Graciani y la pelota salió muy cerca del segundo poste y no
hubo tiempo para más.
La revancha será el próximo domingo en el Club Sarmiento, a partir de las seis de la tarde.

José Guedea; Ruiz, Oscar Barraza y Walter Acosta;
Gabriel Argañaraz; Daniel Munizaga y José Romano.
DT: Mario Cáceres.

Cambios: Avila x Ruiz
Fernando Roldán x José Guedea

Emanuel Díaz x Gabriel Argañaraz

Goles: PT 27m Walter Acosta (B). ST 5m Jorge Chazarreta (VU).
Expulsados: ST 15m Luis Leiva (B), 31m Sergio Navarro (B).

Arbitro: Juan Carrillo.
Cancha: Sarmiento (La Banda).

Fuente: La Banda Diario / futboldesantiagodelestero.blogspot
Primera B - Villa Unión y Bánfield igualarón 1 a 1 en la primera final Primera B - Villa Unión y Bánfield igualarón 1 a 1 en la primera final Reviewed by Fútbol SdE on noviembre 10, 2010 Rating: 5