En la despedida, victoria de Santiago

Despedida triunfal

El equipo de Héctor Ayuch le ganó en la despedida del Sub-17 a Río Tercero por 2 a 1, con goles de Gómez e Ibáñez.

El seleccionado de la Liga Santiagueña de Fútbol se despidió del torneo Nacional Sub 17 con un triunfo ante el combinado de Río Tercero al imponerse por 2 a 1, en la apertura de la última fecha del cuadrangular Zona Norte en el estadio “Roberto Molinari” de Unión Santiago.

El juego

Dentro de una paridad absorbente, el equipo visitante fue más preciso con el balón, aunque le faltó mayor profanidad en los metros finales. Pese a todo a los 22, Jorge Arnaudo estableció la apertura y las cosas estaban bien, por lo demostrado por ambos equipos en ese lapso del juego.

Santiago del Estero se despertó de su “siesta” y comenzó a manejar el balón con el trabajo de Lettari, Fernández y Pérez Cárdenas en el sector medio. Y las opciones comenzaron a llegar, aunque también Río Tercero tuvo jugadores claves como Miranda, Osre y Zenón en la zona de gestación.

El primer tiempo termino con el parcial favorable al local porque término mejor en lo físico y en lo anímico y mejor con el balón, ante un rival con poco juego.

En el segundo tiempo cambiaron las cosas. El equipo de Héctor Ayuch diseñó un juego más corto y preciso ante el “quedó” del conjunto cordobés.

En el “ida y vuelta”, Santiago del Estero logró la igualdad a través de José Gómez a los 14, y al crecer en confianza y con los cambios adecuados para su estructura, el local se animó hasta que logró el triunfo a los 32, tras un desborde desde la izquierda, que Maximiliano Ibáñez de cabeza selló la victoria.

Los últimos minutos del juego tuvieron a los dos equipos con las mismas intenciones ofensivas y se fueron antes a las duchas: Gómez y Ferranti, uno por cada lado por expulsión, y el cierre fue para el infarto.

Santiago del Estero ganó en el cierre por primera vez ante un rival de buen nivel técnico y que fue uno de los protagonistas del certamen.