Primera B - Independiente de Beltrán goleó a Yanda por 6 a 1

Furia Roja en el Bº Chino

Independiente de Beltrán se despachó con un contundente 6 a 1 ante el colista Yanda FC, llegó al tercer lugar y se pone a cuatro unidades del lider Agua y
Energía. Los goles del vencedor fueron obra de Argañaraz (2), De Marco, Penida, Coronel Pintos y Carrizo, en tanto que el gol de Yanda lo anotó Raúl Abdala. Además hubo cuatro expulsados, dos por cada equipo.

Con una gran demostración de eficacia bajo los tres palos, Independiente venció a Yanda FC por 6 a 1 y marcó la gran goleada en el cierre de la 8va. Fecha del
Torneo Clausura 2011 de la Primera División “B” ''Gaseosas Secco''.
Yanda arrancó mejor y dispuso de la mejor ocasiones. La pelota pasó por los pies de Paz y Abdala concretando las mejores opciones para el dueño de casa aunque no
pudo concratar esas chances en el arco de Santillán.
Poco a poco Independiente comenzó a salir del asedio de su rival. Los de Salvatierra generaron peligro en el área del local y sobre los 15’ consiguieron el
apertura del marcador.
De Marco mandó el centro para que Argañaráz, libre de marca, estampe el 1 a 0 de cabeza.

Yanda sintió el golpe y salió en busca de la igualdad que llegaría cinco minutos más tarde.
Raúl Abdala, con un gran remate que se metió en el ángulo, logró el 1
a 1 en 20’ colocando justicia en el resultado.
Sin embargo, Independiente no cambió su mentalidad y salió de contra, con velocidad y precisión, pero también aprovechando los errores defensivos del elenco de
Ayuch.
A los 34’ una contra letal le permitió a Matías De Marco colocar el 2 a 1 para los de la “Capital del Melón”. En primera instancia, el remate de Acuña pegó
en el travesaño pero De Marco no perdonó en el rebote y puso en ventaja a su equipo.
Yanda dispuso de varias chances en el final del juego, con la más clara en los pies de Paz, pero no encontró el empate.

En la segunda parte, los locales salieron con todo en busca de cambiar la historia. Sin embargo, “Inde” estuvo más fuerte en defensa y salió de contragolpe con
intensiones claras de estirar la diferencia.
A los 12’ llegó la gran definición de Argañaraz para el 3 a 1 que desató el festejo de la parcialidad visitante.

La expulsión de Sergio Argañaráz por doble amarilla le dio una luz de esperanza a Yanda, que tuvo el balón pero no podía descontar en la red.
Con el transcurrir
de lo minutos, los ánimos se fueron caldeando y sobre los 27’ se generó un cruce entre los jugadores de ambos planteles que tuvo como resultado las expulsiones de tres jugadores.
Todo comenzó con una fuerte infracción de Jonathan Díaz que niveló el número de jugadores dentro del campo de juego, sin embargo esa acción
ocasionó forcejeos y quejas que terminaron con las rojas de Agustín Díaz Cantos en el local y de Nicolás Marquesano en la visita.
Sobre los 29' Erik Coronel Pintos, quien ingresó en reemplazo de Matías De Marco, marcaba el cuarto tanto beltranense liquidando el pleito.
Más tarde llegarían
los goles de Ramón Penida de penal tras una falta a Erik Coronel y sobre los 41' Juan Carrizo le ponía cifras definitivas al encuentro.
Contundente victoria del Rojo de Beltrán que se prende en la pelea por el ascenso.

Jugado el miércoles 26 de Octubre de 2011
YANDA FC 1 - INDEPENDIENTE (BELTRÁN) 6

Yanda FC:
1-Wilton Juárez, 2-Roberto Davies, 3-Lautaro Estanciero, 4-Mariano Zabaleta,

5-Adrián Juárez, 6-Agustín Díaz Cantos, 7-Carlos Lozano, 8-Hugo Musso,

9-Luis Rojas, 10-Raúl Abdala y 11-Simón Paz.

DT: Héctor Ayuch.

Independiente (Beltrán):
1-Carlos Santillán, 2-Agustín Hernández, 3-Ramón Penida, 4-Sergio Argañaraz,

5-Nicolás Marquésano, 6-Iván Ferreyra, 7-Matías De Marco, 8-Cañas,

9-José Luis Argañaraz, 10-Juan Acuña y 11-Williams Andrada.

DT: Jorge Salvatierra.

Goles: PT 15m José Luis Argañaraz (IB), 20m Raúl Abdala (Y) 34m Matías De Marco (IB).

ST 12m José Luis Argañaraz (IB), 29m Erik Coronel Pintos (IB),
Ramón Penida (IB) de penal,
41m Juan Carrizo (IB).

Expulsados: ST 15m Sergio Argañaraz (IB), 27m Jonathan Díaz y Agustín Díaz Cantos (Y),
Nicolás Marquésano (IB).

Arbitro: Angel Misael Argañaraz.

Cancha: Unión Santiago (local Yanda).

Reserva: Yanda 1 - Independiente (B) 0.

Primera B - Independiente de Beltrán goleó a Yanda por 6 a 1 Primera B - Independiente de Beltrán goleó a Yanda por 6 a 1 Reviewed by Fútbol SdE on octubre 26, 2011 Rating: 5