Anual 2010 - Igualdad en el Bº Chino, Unión Santiago y Güemes 2-2

El Gaucho mantiene el liderazgo tras empatar con Unión-Santiago

Unión Santiago y Güemes igualaron 0 a 0 en el inicio de la 5ta. Fecha del Anual 2010. Ambos intentaron en un partido con pocas luces, pero no pudieron sacarse ventaja. El "gaucho" mantiene la punta del certamen.

En el estadio Roberto “Tito” Molinari, Unión Santiago y Güemes jugaron uno de los partidos más atrapantes en la previa de la 5t.a Fecha del Torneo Anual 2010 que organiza la Liga Santiagueña de Fútbol.
Pero en los 90’ ese mote no le calzó a ninguno y fue por eso que igualaron 0 a 0.

El partido

Desde los primeros minutos el conjunto visitante comenzó a ganar terreno y apostar por el trabajo en el medio campo. Esto le surtió mucho efecto a Güemes que comenzó a llegar con más peligro al arco defendido por Ariel Lescano, quien debutó en Unión luego de su paso en el Torneo del Interior defendiendo los colores de Sportivo Fernández. Los más incisivos fueron Cristián Luna y Marcos Torres, justamente este último tuvo una clara situación al rematar aunque la pelota no tomó potencia y fue contenida por el golero local.

Cerca de los 15’ Unión Santiago comenzó a contrarrestar el planteo de su rival aprovechando las perdidas en el mediocampo. De la mano de Cassini y Ávila, el “tricolor” tomó el protagonismo y convirtiendo a Ramírez en uno de los más destacados de la noche. Justamente “el colo” la tuvo en un tiro de esquina que casi se cola en el ángulo superior y minutos más tarde Nieto sorprendió con su remate, pero el arquero visitante ahogó el grito de gol. El conjunto de Noriega lastimaba con cada pelota parada y aprovechaba la falta de precisión en Güemes que no podía hilvanar ninguna jugada peligrosa.
Pero en el “gaucho” siempre se destaca Cristian Luna. El “Pucho” hizo la personal, se llevó varias marcas e ingresó al área donde remató con fuerza pero Lescano la sacó al corner con exigencia a los 25’.
Pero de allí en más el partido no mostró muchas acciones contundentes en los arcos rivales y las faltas fueron el común denominador de una noche que comenzaba a dibujar bostezos en el Barrio Chino. La última llegó a los 35’ y fue para el local.
Carlos Ávila disparó de volea y cuando todos comenzaban a llenar sus pulmones para el grito de gol, Ramírez se estiró y mandó la pelota al tiro de esquina.

En el entretiempo se vivieron minutos de tensión e incertidumbre, ya que ambas parcialidades se cruzaron en el sector de plateas (más precisamente en la zona de la cantina), donde hubo varias corridas e insultos. La policía reaccionó y los ánimos de calmaron entre los simpatizantes.

Segundo tiempo

Ambos equipos arrancaron con todo en el primer minuto de juego. Una desinteligencia de Güemes le permitió a Ávila quedar mano a mano con Ramírez, pero el remate del delantero no fue preciso y se fue cerca del palo derecho. En la contra, la visita tuvo el primer tanto de la noche pero el disparo de Ramón Rosales se perdió por arriba del travesaño.

Pero de a poco el partido volvió a entrar en el desorden y los arqueros se transformaron en espectadores del mismo. En una de las pocas situaciones, se destacó un remate de Cassini que se fue cerca del ángulo ante la mirada del arquero “gaucho” a los 18’. Cerca de los 21’ el volante volvió a presentarse en el área, y tras la buena jugada de Ávila, pero esfumó la chance de gol para Unión cuando su tiro se fue cerca del arco.

A los 25’ llegó un quiebre en el partido. El árbitro Maguna le sacó la segunda amarilla a Roberto Japaze por tocar el balón con la mano y Unión Santiago se quedó con un jugador menos. La expulsión generó mucha polémica en los hinchas y cuerpo técnico por la conclusión de la misma y más aún al defensor que se fue masticando bronca al vesturio.

Con un hombre menos, Güemes se fue con todo en busca del gol. Palavecino quemó todos los cartuchos y mandó al campo de juego a Rodríguez, Castillo y Salazar para sumar peso en el sector ofensivo. En cambio, Noriega sumó hombres en el medio campo y se paró de contra. El partido no varió mucho pese a que la visita tenía más la posesión del balón y el juego se volvió trabado y poco vistoso. Con el correr de los minutos el juego se fue apagando, pero sobre el final ambos equipos tuvieron sus últimas chances. Ávila presionó y con una buena jugada habilitó a Nieto, pero el delantero la tiró larga para el lamento “tricolor” a los 41’. Güemes respondió con dos oportunidades seguidas de Ezequiel Castillo, pero el delantero formoseño remató fuerte y el balón se fue por arriba del travesaño.

Tras los tres minutos de adhesión, Maguna señaló el final que dejó un punto para ambos en su carrera en el Anual 2010. A Unión le sirve para seguir sumando y colocarse en el lote de arriba y a Güemes le sirve aún más ya que sigue liderando la tabla de posiciones.

,
14-Franco Bruno, 15-David Sánchez y 16-José Ruiz.

Suplentes: 12-Darío Acosta, 13-Juan Suárez,

14-Agustín Rodríguez, 15-Ezequiel Castillo y 16-Justo Salazar.

Fuente: ABC Deporte / Síntesis: futboldesantiagodelestero.blogspot

Anual 2010 - Igualdad en el Bº Chino, Unión Santiago y Güemes 2-2 Anual 2010 - Igualdad en el Bº Chino, Unión Santiago y Güemes 2-2 Reviewed by Fútbol SdE on mayo 01, 2010 Rating: 5