Liguilla - Comercio finalista

Comercio finalista en los penales

El equipo de Carlos Fischer derrotó a Sportivo Fernández 5 a 3 desde los 12 pasos, al igualar en los 90 minutos 2 a 2. Ahora jugará la final con Central Argentino.

Comercio alcanzó el pasaporte a la final de la liguilla clasificatoria al ganar en los penales a Sportivo Fernández 5 a 3, tras empatar en tiempo reglamentario 2 a 2, y de esa manera el domingo jugará la primera final ante Central Argentino.

Los goles fueron convertidos por César Rivera y Carlos Gramajo para el local, mientras que Andrés Fernández sumó los dos tantos para el equipo de Pablo Salvatierra.

El encuentro final se jugó en cancha de Comercio Central Unidos ante una poca concurrencia de público, donde el calor reinante fue casi insoportable para los principales protagonistas.

Primer tiempo

El partido debido al calor en el primer segmento fue entrecortado hasta los primeros 30 minutos de juego donde ambos equipos se equivocaron bastante. Después de la media hora llegaron las emociones a granel. Antes de la apertura, Fernández había insinuado, y de cabeza y tras un corner desde la derecha de Gramajo, Andrés Fernández anotó la apertura.

Comercio entendió que debía presionar, en menos de tres minutos cambio la historia a su favor. A los 37, un perfecto tiro libre de César Rivera estableció la igualdad y dos minutos más tarde (39), Carlos Gramajo definió en una contra letal, para ir ganancioso el equipo de Carlos Fischer, en los primeros 45minutos de juego.

En el segundo periodo y pese a todo, Comercio fue más ordenado ay mereció algún tanto más, pero Joaquín Gramajo se perdió el empate a los 3 minutos, y después, Comercio no supo aprovechar los espacios tras el adelantamiento del rival, que logró la igualdad desde los 12pasos a través de Andrés Fernández, sin dudas, el mejor jugador de la cancha por su entrega y su fútbol.

Los últimos 20minutos fueron muy parejo, porque los dos tuvieron sus chances para definir, pero Medina y Gutiérrez se perdieron el tercero, y la visita, no pudo tampoco antes del cierra ante una aproximación de Muscarí.

En la definición de los penales, Comercio fue muy certero para quedarse con la victoria ante un rival, que también mereció algo más.