Argentino A - Con gol de Salvatierra, Central le empato a Talleres en el descuento

Ferroviario carajo!!!

En un gran partido jugado en Córdoba, Central consiguió rescatar un empate ante Talleres por 2-2 después de estar 0-2. Los goles Ferroviarios fueron ambos de Carlitos Salvatierra. El Ferro fue muy superior a Talleres en casi todo el partido e inclusive mereció la victoria. Ampliaremos.

Desde hace un par de fechas, Central juega por el orgullo y para terminar lo más arriba posible el torneo. Pero ayer, con corazón y fútbol, rescató un punto ante el mejor equipo de la temporada, con una cuota de heroísmo y tras remontar una desventaja de dos goles.
Ante más de 20 mil personas en el Chateau, el equipo de Cánova empató ante Talleres por 2 a 2 y rescató una igualdad agónica, con el gol de Salvatierra a los 47 minutos del complemento.
La T se había puesto en ventaja rápidamente y a los 12’, ya ganaba 2 a 0. El conjunto santiagueño salió dormido al terreno de juego y el líder de la zona se lo hizo sentir. A los 4’, a la salida de un córner, Aballay apareció entre Paglioni y García Chamut y peinó la pelota poniéndola lejos del alcance de Montenegro. La primera desinteligencia le costaba al Ferro un tempranero gol, que sería determinante para el desarrollo del partido.

Central Córdoba sintió el impacto y el local creció, principalmente por la confianza que generó la rápida apertura del marcador. El “Tallarín” se hacía fuerte en el mediocampo y en los últimos metros era letal. Sacripanti armó una linda jugada por izquierda, Ramos no lo pudo contener y el ex Almagro asistió a Aranda, quien definió bajo ante la salida de Germán Montenegro.
La diferencia era exagerada, pero marcaba a las claras la contundencia de un equipo ante las dudas de su rival. A partir de allí comenzó otro partido. El Ferro comenzó a jugar y a pesar de la desventaja, se repuso con el pasar de los minutos, especialmente por el gran trabajo de Carlos Salvatierra, sin dudas el hombre más movedizo en el conjunto santiagueño.
A los 27, precisamente Salvatierra desbordó y a pesar de tener la opción de rematar al arco, eligió meter un centro atrás que Albarracín y Sáez no llegaron a conectar. Minutos más tarde, Talleres jugó mal al achique de Talleres, y tras un gran pase de Suárez, “Sacha” Sáez definió apenas desviado, por encima de la humanidad de Giordano. Central Córdoba levantó su rendimiento en la parte final de la primera parte y era un buen síntoma.

Gran segunda parte
Y el arranque del complemento fue también favorable al Ferro. Lejos de bajar los brazos, los dirigidos por Cánova se fueron en busca del descuento y rápidamente tuvieron su premio. A los 3 minutos, Marín y Blanco no pudieron interceptar un balón que le quedó en los pies a Salvatierra que definió de gran manera ante la salida de Giordano, con un bombazo de derecha. Era el descuento merecido.

Central manejaba el balón y jugaba en campo rival. Talleres a esta altura se aferraba a la ventaja parcial, pero se veía superado ante un conjunto santiagueño que fue más en la segunda parte. Moreno tuvo una clarita a los 34 y era un aviso de lo que estaba por venir.
A pura garra, Central se fue con todo a buscar el empate que a esta altura ya era merecido. Y así, con mucho empuje y fútbol, la recompensa llegó sobre el final. Carlos Salvatierra apareció tras varios rebotes para meterla y para marcar así un empate muy festejado por cómo se dio el partido y porque Central Córdoba fue superior a un rival que, con la ventaja a su favor, se conformó con poco.

A pesar de no pelear por nada ya, Central sacó el corazón en un reducto durísimo y quizás ante el mejor equipo de la temporada, para sumar un punto muy valioso en lo anímico. Con la igualdad, Talleres se aseguró el primer lugar en la Zona B.

Jugado el domingo 4 de Abril de 2010

TALLERES (CORDOBA) 2 - CENTRAL CORDOBA (SANTIAGO) 2

Talleres (Córdoba):

1-Matías Giordano, 2-Maximiliano Blanco, 3-Mateo Martinelli,

4-Juan Aballay, 5-Miguel Monay, 6-Ricardo Marín,

7-Lisandro Sacripanti, 8-Julio Buffarini, 9-Adrián Aranda,

10-Ramiro Pereyra y 11-Sebastián Navarro. DT: Andrés Rebottaro.

7-G. García Chamut, 8-Raúl Castaño, 9-Carlos Salvatierra,

10-José Albarracín y 11-Sebastián Sáez. DT: Alejandro Cánova.

Suplentes: 12-Ariel Trejo, 13-David Soria, 14-Patricio Colchar,

15-Sergio Salto, 16-Jorge Aranda, 17-Adrián Giampietri y

18-Emanuel Castro.

Cambios: ST inicio David Soria x Paulo Paglioni

13m Adrián Giampietri x Darío Valoy

Goles: PT 4m Juan Aballay (T), 12m Adrián Aranda (T).

ST 3m Carlos Salvatierra (CC), 49m Carlos Salvatierra (CC).

Amonestados: Diego Suárez, Paulo Paglioni, Raúl Castaño, Lucas Ramos (CC).

Miguel Monay, Maxi Blanco, Sebastián Navarro (T).

Arbitro: Raúl Lemos (San Juan).

Asistentes: Rubén Tapia (San Juan) y Sebasián Palacios (Paraná).

Juventud Antoniana (Salta) 1 - Libertad (Sunchales) 2

Goles: Claudio Acosta (JA) de penal; Maxi Antonelli y Marcos Quiroga (L)