Primera Nacional: Sacachispas 0 - Güemes 2.

El Gaucho pisó fuerte en Soldati.

Güemes obtuvo un muy valioso triunfo en su visita a Sacachispas al que venció 2-0 con tantos de Facundo Melivilo y Nicolas Retamar.

Deslucido primer tiempo del conjunto de Leonardo Lemos. Desde el arranque, la visita mostró que tenía armas para hacerle daño a Sacachispas. Sebastián Benega, avisaba a los dos minutos con un remate que rechazó bien el arquero Gabriel Atamañuk.
Minutos más tarde, el zaguero Andrés Zanini volvía a exigir en el juego aéreo y otra vez propiciaba la buena intervención del uno. Por su parte, el Lila apostaba al juego directo, y tenía en Diego Castañeda y Alan Sombra a sus jugadores más claros. Sin
embargo, solo brillaban los arrestos individuales y escaseaba la construcción colectiva.
Una apilada del propio Castañeda terminó en el córner cuando se alistaba para convertir. Dos débiles remates al arco de Sombra y José María Ingratti, y poco más en esa primera etapa, que culminó con la apertura del marcador de los santiagueños. Facundo
Melivilo, aprovechó los espacios en el retroceso y una floja respuesta del guardameta, y con una linda media distancia logró la primera conquista.
En el arranque del complemento, el equipo lucía sin respuestas y todo era del gaucho, cuando llegó el segundo gol. Lo comieron a Gastón Pinedo y Mauro Bellone habilitó a Kevin Retamar que amplió la distancia. El propio Retamar tuvo el tercero, y Atamañuk
se lo impidió.
Lemos movió el banco y mandó a Diego Auzqui y a Rodrigo Díaz para quemar las naves. Sin embargo, Güemes no claudicaba y seguía haciendo su juego. El ingresante Claudio Salto con buscapié cruzado y apenas desviado advertía que los de Perazzo iban por
más.
Alan Sombra probaba al arco pero encontró bien posicionado a Joaquín Papaleo. El recuperado Sebastián Carruega y Erik Bodencer iban al terreno de juego también, pero pasaban los minutos y el descuento no llegaba. Auzqui, sobre el final, tuvo su chance