Liga Profesional: Central Córdoba 1 - Defensa y Justicia 0.

Central volvió a ganar de "local".

Con gol de Renzo López, el Ferroviario derrotó a Defensa y Justicia por 1-0 en su vuelta al estadio Alfredo Terrera, triunfo clave para la lucha por el descenso.

Al que madruga dios lo ayuda, dice el refrán. Pero hoy, lunes a las 11, podía ayudar a uno solo: a Central Córdoba para que sume y levante en su lucha en los promedios o a Defensa y que trepe en la tabla anual pensando en clasificar alguna copa internacional
en 2023.
Y hoy la ventaja se la quedó el Ferroviario, que se hizo fuerte de local y con grito de Renzo López ganó tres puntos vitales en la pelea por la permanencia en la elite del fútbol argentinos.
Está 25° en la tabla -subió un puesto- y se alejó un poquito más de Aldosivi y Patronato, los dos que están descendiendo.
Los de Abel Balbo ganaron su segundo partido al hilo (venían de un 3-0 ante Rosario Central) y mantienen vivo el sueño de todo Santiago del Estero.
El primer tiempo fue bastante parejo, los dos tuvieron llegadas y se sacaban chispas. En un horario inédito, un día de semana y de mañana, ningún equipo entró dormido. La primera clara, de hecho, fue para el Halcón que estaba decidido a llevarse la victoria
ya acomodarse en la tabla anual. Mientras que los locales festejaron un primer gol de López que fue anulado por Jorge Baliño a instancias del VAR.

En la segunda parte los equipos salieron con la misma intensidad y las mismas intenciones. Pero, la mano del destino estuvo para los santiagueños. A los 11' un gran pase filtrado de Iván Ramírez dejó al 31 del Ferroviario mano a mano con el arquero, que lo
gambeteó y marcó. Rompió el cero del marcador y se rompió la monotonía del encuentro.
El Halcón comenzó a sentir la presión de tener que empatar. Y comenzó a atacar por las bandas, por dentro, por dónde sea. Con el correr de los minutos, el equipo se fue desesperando y generaba cómo sea. Del otro lado, Balbo decidió defender la mínima y
jugársela a cerrarlo de contra. La primera le salió, su valla quedó intacta, y si bien no selló la victoria de contra, con el 1-0 le alcanzó. El Ferro madrugó, ganó y ahora se ilusiona con quedarse en Primera.

Fuente: Diario Olé / Fútbol de Santiago del Estero
Liga Profesional: Central Córdoba 1 - Defensa y Justicia 0. Liga Profesional: Central Córdoba 1 - Defensa y Justicia 0. Reviewed by Fútbol SdE on agosto 08, 2022 Rating: 5