Liga Santiagueña: Sarmiento (La Banda) 0 - Vélez (San Ramón) 2.

Vélez pudo !!!

En 12 fechas nadie pudo vencer a Sarmiento de La Banda, que parecía encaminarse hacía el título, pero con 2 goles de Iván Garzón, Vélez de San Ramón lo dejó sin invicto, lo dejó fuera de competencia y además se metió en el Torneo Regional Amateur.

En la Ciudad de La Banda, Vélez de San Ramón logró la hazaña de dar vuelta la serie ante hasta el momento el mejor equipo del Torneo, le quitó el invicto y lo eliminó del certamen, logrando su pase a la final y la clasificación al Torneo Regional Amateur.
Tras un primer tiempo parejo donde ninguno de los dos supo sacar ventaja, la segunda parte iba a comenzar con emociones tempraneras, ya que a los 08' Vélez se puso en ventaja con un penal ejecutado por Iván Garzón.
El 1-0 parcial igualaba la serie, un resultado totalmente inesperado para la gente de Sarmiento, quien además se quedaba con un hombre menos por la expulsión de Maximiliano Sánchez Arriola.
Unos minutos más tarde seguían las malas noticias para Sarmiento, ya que a los 11' nuevamente Iván Garzón se convertía en el verdugo del Profesor al estampar el 2-0, resultado que daba vuelta la serie en favor de los de San Ramón.
Con el resultado en contra Sarmiento se vio en la obligación de salir a buscar al menos el gol para llegar a una definición por penales, pero se iba a quedar con otro jugador menos por la expulsión de Alan Tévez, complicando aún más el panorama.
Fueron corriendo los minutos y Vélez se aferró al triunfo hasta el pitazo final de Infante, logrando la hazaña de la clasificación para la final de la Copa de Oro y también el pasaporte para el próximo Torneo Regional Amateur que comenzará en Octubre.
Atrás quedó la enorme campaña de un Sarmiento que aparecía ser el mejor equipo del campeonato y principal candidato a quedarse con el título, una campaña donde nadie pudo con Sarmiento en los 12 partidos que llevaba disputados, con 11 triunfos y tan solo un empate ante Sportivo Fernández, pero Vélez pudo.