Liga Santiagueña: Final Vuelta Sub-21.

Güemes campeón de reserva !!!

El Gaucho venció sobre la hora a Sarmiento por 2-1 y se quedó con el certamen de la categoría sub-21.

Esta tarde el Club Atlético Güemes se coronó campeón del Torneo Anual 2022 de la categoría sub-21 de la Liga Santiagueña de Fútbol al derrotar a Sarmiento de La Banda por 2-1 en el encuentro de vuelta, en la ida habían igualado sin goles.
El encuentro se disputó en la Ciudad de La Banda, en la cancha de Central Argentino, donde hizo las veces de local el elenco Gaucho.
En la primera etapa el Gaucho abrió el marcador en una de las primeras jugadas claras, cuando Gastón Pintos logró conectar de cabeza a la salida de un tiro de esquina.
Sobre los 32' se fue expulsado Nelson Barrionuevo en el Profesor por exceso verbal tras reclamar una falta, complicando las cosas para el Profe que se quedaba con un hombre menos.
Pero el elenco Bandeño logró alcanzar la paridad cuando se jugaban 35' a través de Cristian Gallo.
Con ese resultado parcial de 1-1 se fueron al descanso.
La etapa complementaria fue muy disputada y parecía que ninguno de los dos podría sacar ventaja, todo hacía indicar que habría penales para conocer al campeón, hasta que sobre el final apareció Lucas Uñates para poner el 2-1 a la salida de un corner
cuando el reloj marcaban 44'.
Los minutos finales Sarmiento se fue desesperadamente a buscar la igualdad, el juego se volvió muy friccionado y cortado, los minutos se consumieron hasta el pitazo final del árbitro desatando el festejo de toda la gente de Güemes.

Franco Torres, Jorge Jaimez, Matías Sánchez,
Santiago Rodríguez y Nelson Barrionuevo.
DT: Gregorio González.
Suplentes: Roberto Gómez, Gerónimo Cáseres,
Gastón Argañaraz, Axel More, Juan Pablo Altamitanda,
Alfredo Luna y Carlos Torrez.

Goles: PT 07' Gastón Pintos (G), 35' Gustavo Gallo (S).
ST 44' Lucas Uñates (G).
Expulsado: PT 32' Nelson Barrionuevo (S).
Cancha: Central Argentino (La Banda).

La campaña del Gaucho campeón
A lo largo del torneo, Güemes disputó un total de 17 partidos, 11 triunfos, 1 empate y 5 derrotas, con 32 goles a favor y 15 en contra.

Final vuelta: Güemes 2 - Sarmiento 1

Liga Santiagueña: Final Vuelta Sub-21. Liga Santiagueña: Final Vuelta Sub-21. Reviewed by Fútbol SdE on agosto 23, 2022 Rating: 5