Liga Santiagueña: Vélez (San Ramón) 2 - Independiente (Fernández) 1.

Primera final para el Fortín.

En San Ramón, Vélez festejó agónicamente al vencer 2-1 a Independiente de Fernández con goles de Iván Garzón y de Mauricio Degani en tiempo de descuento. Matías Moyano anotó para el Aurinegro de Fernández.

Esta tarde se disputó en San Ramón la primera final de la Copa de Oro del Torneo Anual 2022 de la Liga Santiagueña de Fútbol entre Vélez Sarsfield e Independiente de Fernández, con victoria del conjunto local por 2-1.
La primera etapa fue de trámite cambiante, ya que arrancó un poco mejor el elenco local.
Con el correr de los minutos, Independiente se acomodó en el campo de juego y contó con algunas llegadas claras.
Luego Vélez retomó el control de las acciones, llegando en varias oportunidades con chances de abrir el marcador.
Pese a que ambos equipos tuvieron sus oportunidades, se fueron al descanso sin abrir el marcador.

En la etapa complementaria Vélez salió apretando a su rival, pero a la salida de un córner Independiente abrió el marcador por intermedio de Matías Moyano de cabeza cuando el reloj marcaba 13' de juego.
Los de San Ramón salieron con todo en búsqueda de la igualdad, a los 24' Lucas Elli comete penal y Francisco Acosta le saca la roja, quedando el Aurinegro con un hombre de menos y un penal en contra.
El encargado de rematar fue Iván Garzón, quien puso las cosas en igualdad de condiciones.
Vélez hizo vale el hombre de más y tomó las riendas del partido, pero le costaba llegar con claridad al arco de Mariano Barraza.
Recién en tiempo de descuento y cuando parecía que el empate estaba sellado, apareció la figura de Mauricio Degani para estampar el 2-1 para que la gente de San Ramón se ilusione con un nuevo título.
La próxima semana en Fernández se sabrá si Vélez mantiene su dominio o si hay un nuevo campeón en el fútbol de Santiago del Estero.

Goles: ST 13' Matías Moyano (IF), 25' Iván Garzón (VS) de penal,
50' Mauricio Degani (VS).
Expulsado: ST 24' Lucas Elli (IF).
Arbitro: Francisco Acosta.
Asistentes: Jesús Coronel y Matías Mansilla.
Cancha: Vélez (San Ramón).

Liga Santiagueña: Vélez (San Ramón) 2 - Independiente (Fernández) 1. Liga Santiagueña: Vélez (San Ramón) 2 - Independiente (Fernández) 1. Reviewed by Fútbol SdE on agosto 12, 2022 Rating: 5