Liga Profesional: Talleres (Córdoba) 0 - Central Córdoba 2.

Triunfazo de Central en Córdoba.

El Ferroviario obtuvo un triunfo enorme en el estadio Mundialista al vencer a Talleres por 2-0 con dos goles de Claudio Riaño sobre el final del encuentro.

Un viejo y trillado refrán sostiene que el que ríe último, ríe mejor. El significado es muy simple: no hay que cantar victoria antes de tiempo.
El partido entre Talleres y Central Córdoba de Santiago del Estero refrendó la validez de esas palabras.
El local fue superior en un primer tiempo en el que administró la pelota y manejó los tiempos, pero careció de profundidad y la tenencia fue inocua.
Los dirigidos por Pedro Caixinha tuvieron un 66% de posesión en la primera etapa, aunque no estuvieron finos en el último pase y carecieron de profundidad.
De hecho, la única llegada clara de la T en ese lapso fue un remate de Martino que tapó el arquero Toselli, mientras que el Ferroviario tuvo dos generadas a través de la pelota parada, aunque Claudio Riaño no logró capitalizarlas.
Lo cierto es que hubo una acción determinante que cambió el curso del encuentro.
Faltaban apenas cuatro minutos para el cierre de la primera etapa cuando el uruguayo Oliva vio la roja por estamparle los tapones a Riaño.

La expulsión marcó un quiebre, ya que frenó el dominio de pelota de Talleres y envalentonó a los santiagueños, que se animaron a soltarse, se pararon varios metros más adelante en el complemento y comenzaron a empujar al conjunto local.
Un cabezazo de Martínez que contuvo Guido Herrera fue el primer aviso de Central Córdoba.
Talleres cambió su estrategia y comenzó a jugar de contragolpe. Caixinha, quien había guardado a varios titulares pensando en el encuentro del próximo jueves ante Colón, por los octavos de final de la Libertadores, intentó sacar del fondo a su equipo con
los cambios.
Los cordobeses casi se ponen en ventaja con un contragolpe que no logró definir el ingresado Santos. Pero en el fútbol perdonar suele ser un pecado capital. Y la T lo pagó caro.
Sobre el final, el incansable Riaño, que exigió siempre con un despliegue muy generoso, selló el triunfo del equipo visitante con un doblete. El Ferroviario cortó una racha adversa de dos derrotas consecutivas.