TRFA: Colón (C. Caroya) 4 (2) - Andino (LR) 2 (4).

Heroica clasificación de Andino.

El Rojinegro cayó en los 90' 4-2 con Colón, pero en los penales Andino se quedó con el pase a semifinales.

Completando los encuentros de vuelta de los cuartos de final de la Región Centro, Andino de La Rioja se convirtió anoche en el cuarto semifinalista, al imponerse en definición por penales ante Colón de Colonia Caroya tras caer derrotado 4-2 durante el partido.
El encuentro se disputó en Colonia Caroya, en la cancha de Colón, y contó con el arbitraje de Enzo Silvestre, de la Liga Santafecina de Fútbol.
Primer tiempo vibrante, con muchos goles y una variable constante en el marcador.
Empezó ganando el local con un gol de penal de Joaquín Bassani a los 23'.
Pero el Rojinegro Riojano lograba llegar rapidamente a la igualdad, ya que los 26' el goleador David Romero Neyra ponía las cosas 1-1.
Sobre los 37' pegaba otra vez la visita con el tanto de Gerónimo Hernández, que de esa manera pasaba a ganar el elenco Riojano que se ponía 5-2 en el global.
Colón acusó el golpe y reaccionó antes de que llegara el final de la etapa, ya que a los 41' Agustín Domínguez ponía el partido igualado una vez más.
Con ese resultado igualado 2-2 se fueron al descanso luego de intenso primer tiempo.
En el complemento Andnino parecía tener todo controlado, hasta que a los 18' lo pasaba a ganar Colón con tanto de Lucas Navarro.
Los de Colonia Caroya se pusieron 5-4 en el global y estaban a tiro de los penales.
A los 37' Colón se quedaba con un hombre menos por la expulsión de Fabricio Oliva.
Ya cerca del final y cuando parecía que Andino lograba mantener la ventaja global, Jeremías Bertacin puso el 4-2 para Colón llevando la definición a los penales.
Fue un golpe fuerte para los Riojanos a tan poco del final.
En los penales Andino se hizo fuerte, fue más efectivo y selló el pasaporte a semifinales con el penal convertido por David Romero Neyra que ponía el definitivo 4-2.
Mucho festejo y emoción en los jugadores Riojanos que lograron el sueño de llegar a semifinales, donde se mediran ante Atenas de Río Cuarto, un durísimo rival.

TRFA - Región Centro - 4º de Final Vuelta
Jugado el sábado 17 de Diciembre de 2022
COLÓN (COLONIA CAROYA) 4 (2) - ANDINO (LA RIOJA) 2 (4)

Goles: PT 23' Joaquín Bassani (C) de penal, 26' David Romero Neyra (A),
37' Gerónimo Hernández (A), 41' Agustín Domínguez (C).
ST 18' Lucas Navarro (C), 40' Jeremías Bertacin (C).
Expulsado: ST 37' Fabricio Oliva (C).
Arbitro: Enzo Silvestre (Santa Fe).
Asistentes: Maximiliano Moya y Juan Bonnin.
Cancha: Colón (Colonia Caroya).

TRFA: Colón (C. Caroya) 4 (2) - Andino (LR) 2 (4). TRFA: Colón (C. Caroya) 4 (2) - Andino (LR) 2 (4). Reviewed by Fútbol SdE on diciembre 18, 2022 Rating: 5