Mal comienzo del Tren del Oeste

Arrancó con una derrota

El conjunto de Ereros cayó por 3-2 en Salta. El Ferro mostró actitud y compromiso, en cada uno de los dos tiempos.

Central Córdoba empezó con el pie izquierdo en Salta. Perdió por 3-2 con Juventud Antoniana, en un emocionante partido que correspondió a la primera fecha de la Zona 2 del Torneo Clausura del Argentino B, que se disputó anoche en el estadio Padre Martearena. Los goles para el local fueron de Arrigo (2) y Acosta, en tanto que para la visita marcaron Cáceres y Barreto.
El Ferro fue sorprendido desde la entrada por el equipo local. Con apenas dos minutos de juego, Héctor Arrigo se aprovechó de un despeje que dio Montenegro que se estrelló en el travesaño luego de un fuerte remate de zurda desde afuera del área de Marcos Navarro. La mala recepción de la defensa de Central Córdoba también ayudó a la conversión del delantero que puso desde temprano en ventaja a Juventud Antoniana.
Pero los dirigidos por Ereros lo empataron ahí nomás. El menos pensado fue quien se hizo presente en la red. El defensor Gonzalo Cáceres llegó solitario por el segundo palo para conectar un centro desde el corner del “Máquina” Giampietri y definir con una palomita en el ángulo izquierdo del arquero salteño a los 11´.
Sobre el final de la primera etapa, el local fue algo superior y tuvo más la posición de la pelota, pero no hubo más goles. Mientras que, en Central lo mejor fue el conductor del equipo, Giampietri que generó las jugadas más importantes.

El minuto fatal

En el complemento, otra vez Central Córdoba entró dormido al campo de juego y como una burla justo a los dos minutos, Juventud Antoniana volvió a ponerse en ventaja. En esta oportunidad, Claudio Acosta entró al área y aprovechó el desconcierto de la defensa ferroviaria para tomar el balón y rematar cruzado de derecha para convertir el 2-1 a favor de los salteños.
Central renovó las esperanzas seis minutos después con un nuevo centro desde el corner de Giampietri, rechazó un defensor salteño y volvió a mandar el centro el “Máquina”. Cáceres la peinó y la metió al segundo palo para que entre el uruguayo Darwin Barreto y marque el empate de cabeza.
Sin embargo, la alegría para el equipo santiagueño no duró mucho. A los 12´, otra vez el ágil delantero Arrigo se presentó en el marcador, pero esta vez de cabeza. Un corner de Acosta que fue conectado por Arrigo terminó en el ángulo izquierdo del arco de Montenegro para marcar el tercer gol de Juventud Antoniana y el último del partido.