Liga Santiagueña: Reserva - Final Vuelta.

Villa Unión campeón !!!

En una final inolvidable, Villa Unión le dio vuelta el partido a Güemes, forzó los penales donde se impuso 5-3 para quedarse con el título de la categoría.

El Club Atlético Villa Unión de La Banda se coronó esta tarde como el nuevo campeón de la categoría reserva al vencer por penales a Güemes 5-3 y adjudicarse el Torneo "Walter Jiménez" de la Liga Santiagueña de Fútbol.
El partido definitorio se jugó en el estadio Arturo Jiya Miranda, con el arbitraje de Nelson Figueroa, quien expulsó a Lucas Farías en el Verde de La Curva.
Un primer tiempo electrizante con cuatro goles, donde comenzó ganando el Verde con los goles de Maximiliano Hoyos a los 14' y de Luciano Arias a los 25'.
Luego reaccionó Güemes, descontando con el gol de Jorge Salvatierra a los 30', igualando sobre el final Tomás Galván a los 44'.
En el complemento pasó a ganarlo Güemes a los 36' con un penal ejecutado por Mariano Torrez, donde además Villa se quedaba con uno menos por la expulsión de Lucas Farías.
Güemes ganaba 3-2 con un hombre más, y con un global de 5-2, parecía cosa juzgada y solo había que esperar el pitazo final para el feste Gaucho.
Sin embargo Villa Unión tuvo 4 minutos de furia donde logró igualar y darlo vuelta con dos goles de Maximiliano Hoyos a los 38' y 39'.
A los 41' el ingresado Marcos Noriega de cabeza ponía el 5-3 para alcanzar la hazaña de forjar una definición por penales.
Llegó el final de un partidazo, uno de los mejores del año de toda la Liga, y fueron a los penales donde Villa Unión fue más efectivo, con el arquero Elián Beltrán atajando un penal, y la gran figura de la cancha Maximiliano Hoyos anotando el quinto penal del Verde de la Curva desatando un festejo interminable.
Villa Unión se quedó con una final histórica e inolvidable y con un título merecido ya que nunca bajó los brazos, felicitaciones campeones !!!.

LSF - Reserva - Final vuelta
Jugado el viernes 08 de Septiembre de 2023
GÜEMES 3 (3) - VILLA UNIÓN (LA BANDA) 5 (5)

Goles: PT 14' Maximiliano Hoyos (VU), 25' Luciano Arias (VU),
30' Jorge Salvatierra (G), 44' Tomás Galván (G).
ST 36' Mariano Torrez (G) de penal, 38' y 39' Maximiliano Hoyos (VU),
41' Marcos Noriega (VU).
Expulsado: ST 34' Lucas Farías (VU).
Arbitro: Nelson Figueroa.
Asistentes: Rodrigo Jiménez y Juan Pérez.
Cancha: Güemes.

Liga Santiagueña: Reserva - Final Vuelta. Liga Santiagueña: Reserva - Final Vuelta. Reviewed by Fútbol SdE on septiembre 08, 2023 Rating: 5