Liga Profesional: Huracán 2 - Central Córdoba 0.

El Ferro cayó en Parque Patricios y se complica.

Huracán venció a Central Córdoba por 2-0 con dos goles de penal de Franco Cristaldo y se puso a tiro de Atlético Tucumán. Central Córdoba complica su situación con el descenso.

En el encuentro que abrió la 17ª fecha de la Liga Profesional, Central Córdoba sufrió una nueva derrota ante Huracán por 2-0, dos goles de penal ejecutados por Franco Cristaldo le dieron el triunfo al Globo que queda como escolta del puntero Atlético
Tucumán.
El partido se disputó en el estadio Tomás A. Ducó en Parque Patricios, con el arbitraje de Silvio Trucco, quien expulsó a dos jugadores Ferroviarios: Paulo Lima y Abel Bustos.
De entrada Huracán se hizo dueño del partido, controló la pelota y contó con las mejores chances de abrir el marcador. Central tuvo un par de llegadas, pero claramente superado por el elenco Quemero.
Pese a la supremacía de Huracán, se fueron al descanso igualando 0-0.
El segundo tiempo no fue distinto, Huracán dominó al Ferro y comenzó a llegar seguido sobre el arco de Rigamonti.
Hasta que a los 17' y con intervención del VAR, Huracán tuvo un penal a favor que ejecutó Franco Cristaldo poniendo el 1-0 en favor del Globo, resultado más que justo por cierto.
A los 33' se fue expulsado Paulo Lima en el Ferroviario, para complicar aún más el panorama.
Unos minutos más tarde, a los 39' aumenta Huracán con otro penal de Franco Cristaldo, liquidando el partido para el dueño de casa.
Ya en tiempo cumplido, Abel Bustos que había ingresado en reemplazo de Deian Verón se fue expulsado, por lo que Central Córdoba terminó el partido con 2 hombres menos.
Dura derrota de Central Córdoba que tuvo una floja presentación en Parque Patricios, derrota que complica su situación respecto al descenso, a la espera de los resultados de Aldosivi y Patronato.
La próxima fecha Central Córdoba volverá a presentarse en Santiago del Estero, recibiendo la visita de Godoy Cruz de Mendoza, partido clave ante otro rival que lucha por la permanencia.