Liga Quimilense: Sp. Tintina 1 - La Ensenada 1.

Primera final igualada.

La Ensenada lo ganaba 1-0, pero Sportivo Tintina alcanzó la agónica igualdad en el descuento. Se define en Quimilí.

Se jugó la primera final del Torneo Anual 2023 de la Liga Quimilense de Fútbol y fue empate 1-1 entre Sportivo Tintina y La Ensenada de Quimilí.
La fina de ida se jugó en la Ciudad de Tintina, en el estadio Salomón Hache del Club Sportivo Tintina, con el arbitraje de Jorge Romero.
El trámite del primer tiempo bastante parejo, con pocas llegadas a los arcos, por lo que se fueron al descanso con un empate en cero.
En la parte complementaria Sportivo Tintina sufrió la expulsión de Eduardo Santillán a los 20'.
Cuando se jugaban 38' se produce la apertura del marcador en favor de la visita por intermedio de Matías Concha.
Tras el gol de La Ensenada se produjeron algunos incidentes con la parcialidad local, por lo que el juego estuvo detenido por algunos minutos.
Ya en tiempo de descuento, Enzo Ruíz Gorosito puso el agónico empate para Sportivo Tintina a los 51', amargando a los Quimilenses que se llevaban un triunfo clave de cara a la revancha de la próxima semana en la Ciudad de Quimilí.
La serie queda abierta para ambos equipos, pero La Ensenada buscará hacer pesar su localía y el apoyo de su gente para quedarse con el título.

Suplentes: Alejandro Noriega, Walter Salvatierra, Gonzalo Sayago,
Ramiro Rodríguez, Rodolfo Santillán y Luis Fernando Santillán.

Suplentes: Gonzalo Medlell, Nicolás Villalba, Maximiliano Mansilla,
Mauro Cardozo, César Gómez, Pablo Sosa y Juan Javier Soria.

Goles: ST 38' Matías Concha (LE), 51' Enzo Ruíz Gorosito (ST).
Expulsado: ST 20' Eduardo Santillán (ST).
Árbitro: Jorge Romero.
Asistentes: Marcelo Rodríguez y Williams Astrada.
Cancha: Sportivo Tintina.

Ganó Weisburd en sub-23
La primera final del sub-23 o reserva se jugó en la Ciudad de Weisburd, donde el conjunto local de Atlético Weisburd derrotó a Sportivo Tintina por 2-1.
La próxima semana se jugará la final de vuelta en la Ciudad de Tintina.

Liga Quimilense: Sp. Tintina 1 - La Ensenada 1. Liga Quimilense: Sp. Tintina 1 - La Ensenada 1. Reviewed by Fútbol SdE on agosto 21, 2023 Rating: 5