Primera Nacional: Güemes 1 - Mitre 1.

Clásico igualado en el Madre de Ciudades.

El primer clásico de AFA entre Güemes y Mitre finalizó igualado 1-1. Nicolás Retamar puso en ventaja al Gaucho, igualando Lucas Landa para el Aurinegro.

Tras su victoria ante All Boys, Mitre llegaba con mucho entusiasmo al clásico contra Güemes.
En un Estadio Único Madre de Ciudades con un muy lindo ambiente generado por la presencia de ambas parcialidades, el choque fue de mayor a menor en su desarrollo y terminó en una igualdad 1-1.
El Aurinegro no arrancó bien la noche. Durante los primeros minutos no logró controlar la pelota y casi no pudo pasar la mitad de cancha.
El Gaucho estaba haciendo más mérito y llegó al gol a los 14’ a través de Nicolás Retamar, que agarró mal parada a la defensa y cabeceó un centro de Agustín Aleo.
Lejos de derrumbarse, los hombres de Pablo Ricchetti se agrandaron con la desventaja. Mejoraron en la propuesta y la actitud, se adelantaron en el campo de juego y empezaron a ejercer más presión.
De este modo llegaron al empate en un córner a los 27’ con un frentazo de Lucas Landa a un centro muy cerrado de Gastón Díaz.
Con la igualdad el trámite se hizo más dinámico, con ocasiones para los dos equipos.
De todas formas, el marcador no volvería a moverse antes del descanso.
La intensidad se mantuvo en el comienzo del segundo tiempo, aunque el juego perdió prolijidad de ambos lados.

Si bien el Tigre salió mejor al complemento, fue el local quien tuvo la más clara a los 70’.
Ahí apareció Rodrigo Lugo con una espectacular doble atajada: primero contuvo un mano a mano con Sebastián Cocimano y luego le tapó el rebote a Sebastián Benega.
Ya los últimos minutos perdieron la energía del inicio y ni Aurinegros ni Azulgranas pudieron hacer algo por modificar el trámite.
Fue 1-1 final y Mitre se quedó con un punto que suma pero no le sirve de mucho en su pelea por acercarse a los puestos de Reducido.
La próxima fecha Mitre recibirá a Deportivo Riestra y Güemes visitará a Sacachispas.