Liga Santiagueña: Independiente (F) 1 (5) - Sp. Fernández 1 (4).

Independiente a semis por penales.

El Aurinegro se metió en la semifinales de la Copa de Oro al vencer por penales a su clásico rival luego de igualar 1-1 en los 90'. En semifinal enfrentará a Independiente de Beltrán.

El encuentro tuvo un inicio atípico porque comenzó de manera normal, con todo el cotillón desde las tribunas y mucha concentración en el campo de juego.
Se jugaron trece minutos del primer tiempo y el árbitro, Emilio Maguna notó la ausencia de la ambulancia en el estadio, por lo que se detuvo por 19 minutos hasta que pudo ingresar a un sector del campo de juego.
Prosiguió el partido que tuvo a la visita como protagonista ya que llegaba al área local con jugadas de peligro. Luego de una una y siete minutos de juego (19´ parados) recién llegó la apertura del marcador a partir de una jugada con mucho peso ofensivo.
Corral tiró el centro por derecha, Díaz intentó la chilena con dificultad y la pelota quedó en el área para la entrada de Wilson Morales Oller que entrando por el lado derecho del ataque marcó el 1-0.
Luego del saque del medio, en una jugada por el lateral, Pereyra le cometió una falta a Morales Oller y vio la roja, dejando a Independiente con un jugador menos en el peor momento.

En la segunda parte, Independiente cambió la ropa y principalmente, la actitud. Pudo pasar el mediocampo reiteradas veces e incluso con jugadas de pelota parada y el juego comenzó a ser de ida y vuelta.
El gol de la igualdad llegó a los 38´ en una impecable jugada individual de Emanuel Fernández, quien había ingresado por su hermano, Matías.
Tomó la pelota en tres cuartos de cancha, la paró, se acomodó y con un excelente remate colgó la pelota en el ángulo izquierdo  de Salto.
El marcador se ponía 1-1 y ya se comenzaba a pensar en penales, tanto que Amaya hizo cambio de arquero minutos antes del final.
Comenzó la definición: arrancó Independiente pateando con Elías Orellana, también lo hicieron Emanuel Fernández, Nahuel Ferreyra, Lucas Galván y Gonzalo Lencinas. Para Sportivo convirtieron: Francisco Corral, Franco Cordero Lobos, Daniel Luna y César Roldán Acuña; en el último disparo falló Emanuel Ruiz y se desató el festejo aurinegro con ingreso de los hinchas al campo de juego incluídos.
De esta manera, el "Aurinegro" se quedó con el triunfo en el clásico de Fernández, heróicamente y consiguió el pasaje a la semifinal del Torneo Anual 2022 en la Copa de Oro, donde se medirá con Independiente de Beltrán.