Primera Nacional: Mitre 1 - Gimnasia y Esgrima (Mendoza) 2.

El Lobo venció a Mitre y es puntero.

Gimnasia y Esgrima de Mendoza alcanzó a Tigre en el primer puesto de la zona A tras vencer por 2-1 a Mitre en el 8 de Abril. Pablo Palacios Alvarenga abrió la cuenta para el local, luego el Lobo lo daba vuelta con goles de Ramón Lentini y Santiago López García.

Club Atlético Mitre (Santiago del Estero) dio un paso en falso en su casa, tras perder 2/1 con Club Atlético Gimnasia y Esgrima (Mendoza), en el partido que completó la sexta fecha de la Zona A, en el marco de la Primera Fase del Campeonato de la Primera Nacional 2021 de AFA.
Pablo Palacios Alvarenga puso en ventaja al aurinegro, en tanto que Ramón Lentini y Cristian Llama lo dieron vuelta para los albinegros. Los santiagueños acumulan 10 puntos y se posicionan sextos en el grupo. El lunes 26 de abril, a las 18, visitarán a la Asociación Atlética Estudiantes (Río Cuarto, Córdoba).
Mitre no pudo acomodarse durante gran parte del primer tiempo. Hubo demasiadas imprecisiones y tuvo problemas en el retroceso. Gimnasia y Esgrima, en tanto, con la conducción de Cristian Llama y la peligrosidad de Ramón Lentini y Santiago Gonzaléz, inquietó permanentemente.
A los 25 minutos, Fernando Pellegrino se jugó la vida en un mano a mano con Lentini, y tras el rebote en la misma jugada, tapó el remate de arremetida de González.
Dos minutos más tarde, Palacios Alvarenga salvó sobre la línea un córner de Cristian Llama que pintaba para ser olímpico. Y a los 32 minutos, nuevamente Llama saco un violente zurdazo y el balón se fue muy cerca del ángulo inferior izquierdo del arco local. El dueño de casa seguía ausente sin aviso.
Hasta que en el cierre del primer tiempo, los santiagueños se animaron. Primero, con un tiro libre magistral de Arnaldo González que el golero Sebastián Giovini desvió la pelota al córner. De ese tiro de esquina, a los 44 minutos, ejecutado por González, encontró la cabeza de Palacios Alvarenga para desviar al gol.

En el segundo tiempo, los mendocinos salieron con decisión a buscar la igualdad y un tremendo zapatazo de Llama sacudió el travesaño. A los 9 minutos, Pellegrino salvó su valla ante un fuerte remate de González. Los santiagueños retrocedieron mucho en el campo y un minuto más tarde, Lentini ganó en el área chica al conectar de cabeza un centro desde la izquierda de  Lucas Carrizo, que se transformó en la  conquista  del visitante.
Gimnasia y Esgrima fue por más y tuvo su premio a los 15 minutos, con un golazo de larga distancia de Llama. Eso desarmó al local, que tardó en reaccionar.
En la última parte del juego, Mitre intentó por varios caminos pero le faltó profundidad.