Primera Nacional: Nueva Chicago 1 - Mitre 2.

Enorme triunfo Aurinegro en Mataderos.

Mitre arrancó con todo una nueva participación en la segunda categoría del fútbol Argentino derrotando en Mataderos a Nueva Chicago por 2-1. Ezequiel Cérica y José Luis Torres marcaron los goles del gran triunfo Santiagueño.

El equipo del Indio Ortíz se apoyó en el 4-4-1-1 con la idea de hacerse fuerte en la mitad de la cancha y con Arnaldo González haciéndose importante en el eje. Nueva Chicago, en tanto, apostó por el 4-3-3 y una mayor posesión del balón.
A los 6 minutos, Fernando Pellegrino tuvo que esforzarse para desviar un remate que tenía destino de gol, del siempre amenazante Sebastián Matos.
Se corría demasiado y se pensaba poco. Hasta que a los 15 minutos, Alejandro Frezzotti abrió la pelota hacia la derecha para la proyección de José Torres, quien desbordó y metió un centro impecable para Ezequiel Cérica. El delantero se anticipó de cabeza a Gastón Bojanich, en el primer palo, y venció la resistencia de un sorprendido Adrián Peralta.
El local acusó el impacto, pero fue por la reacción. Tardó un poco, pero llegó a la igualdad, a los 31 minutos, por intermedio de Matos, que conectó de cabeza una asistencia exquisita desde la derecha de Rafael Barrios.
Se animó el Torito y diez minutos después, Emiliano Telechea ensayó una media tijera y la pelota se estrelló en el poste izquierdo del arco santiagueño.

El segundo tiempo estuvo cargado de intensidad, se combatió mucho y Mitre esperó su oportunidad. A los 10 minutos, Torres incursionó por derecha y lanzó un centro que, con mucha fortuna, llevó al balón a que ingrese por encima del golero porteño, pegase en el poste derecho, y se convirtiera en el 2-1.
Mitre tuvo oficio para sostener el resultado. Nueva Chicago fue en busca del empate, aunque no tuvo claridad y profundidad en sus llegadas.
Así, el Aurinegro arrancó con el pie derecho en la Primera Nacional con un triunfo que ilusiona de cara a lo que se viene. En la próxima fecha, Mitre recibirá a Almirante Brown el domingo 21 de marzo, a las 21.30.