Copa de la Liga: Rosario Central 2 - Central Córdoba 2.

Agónico empate del Ferro en Rosario.

Por la fecha 7 de la Copa de la Liga, el Canalla derrotaba al Ferroviario 2-1 con goles de Marco Ruben de penal y de Damián Martínez, Leo Sequeira había igualado transitoriamente, pero en la última jugada del encuentro Milton Ginénez clavó un tiro libre al ángulo para estampar la merecida igualdad para el elenco santiagueño.

Central Córdoba confirmó su estirpe de hueso duro de roer. Logró su primer objetivo de la temporada al transformarse en un rival al que mejor evitar para no llevarse una desagradable sorpresa.
Y si no pregúntele a Rosario Central (o a San Lorenzo, Atlético Tucumán, Aldosivi...).
El Canalla la remó muchísimo y jugó un buen partido que tenía prácticamente cocinado, pero sufrió al tesón de los santiagueños, que no se entregaron y le arrebataron un empate en Rosario gracias a un golazo de tiro libre de Milton Giménez a los 50' del segundo tiempo.
Y por eso es totalmente entendible el lamento de Marco Ruben. "Increíble que se nos escape un partido de esta manera. Me quedo helado porque teníamos los tres puntos en casa como correspondía. Fuimos mejores", dijo el delantero, que volvió a convertir tras más de un año (su último tanto había sido el 17/3/2020 frente a Colón, aunque estuvo un semestre parado).
Y tiene razón: el local fue decididamente mejor, nunca perdió intensidad, mostró personalidad en la adversidad y mereció ganar.
Pero al Ferroviario le importó poco...
Después de un primer tiempo en el que no hicieron pie y se fueron al descanso perdiendo, los dirigidos por el Sapito Coleoni reaccionaron rápido a través de Sequeira.
Y aunque el Canalla volvió a ponerse arriba por Martínez, la visita no aflojó: en la última, Milton sacó de la galera un tremendo remate de tiro libre y amargó a los rosarinos.
Así, el dueño de casa perdió una chance bárbara de prenderse entre los que pelean arriba, mientras que los hinchas del Ferroviario dormirán otra noche en puestos de clasificación a la próxima fase.

Martín Rabuñal, Emmanuel Ojeda, Luciano Ferreyra,
Lucas Gamba, Patricio Cucchi e Ignacio Russo.

Juan Cruz González, Nahuel Barrios, Hernán López,
Claudio Riaño, Carlo Lattanzio y Pablo Argañaraz.
Cambios: Pablo Argañaraz x Lucas Brochero
Carlo Lattanzio x Jonathan Bay
Hernán López x Juan Galeano
Juan Carlos González x Gonzalo Bettini

Goles: PT 40m Marco Ruben (RC) de penal.
ST 06m Leonardo Sequeira (CC), 18m Damián Martínez (RC),
50m Milton Giménez (CC).
Arbitro: Pablo Echavarría.
Asistentes: Javier Uziga y Marcelo Bistocco.
Cancha: Rosario Central.

Fuente: Diario Olé / Fútbol de SDE
Copa de la Liga: Rosario Central 2 - Central Córdoba 2. Copa de la Liga: Rosario Central 2 - Central Córdoba 2. Reviewed by Fútbol SdE on marzo 27, 2021 Rating: 5