Primera Nacional: Güemes 2 - Ferro C. Oeste 0.

Debut con victoria para el Gaucho.

El Gaucho de Pablo Martel tuvo un debut histórico al derrotar a Ferro por 2-0 en el Jiya Miranda en su primer encuentro en la segunda categoría del fútbol Argentino. Claudio Vega y Javier Bayk marcaron los goles del anhelado triunfo.

Una noche perfecta y soñada tuvo Güemes, que venció como local a Ferro Carril Oeste por 2 a 0 en el marco de la primera fecha de la zona B de la Primera Nacional.
Este fue el primer partido en la historia del club en la segunda categoría del fútbol argentino, a la que arribó tras una brillante campaña en el Torneo Federal A, en el que fue campeón.
Claudio Vega y Javier Bayk, ambos en la etapa complementaria, marcaron los goles del Gaucho, que en la próxima fecha visitará a Tristán Suárez.
Ferro fue un poco mejor en el primer tiempo, en el que tuvo más la posesión de la pelota y generó algunas situaciones de peligro, comandado por Brian Fernández. Justamente el ex Colón y Racing, entre otros equipos, tuvo una chance propicia a los 11 minutos pero su remate dio en el poste izquierdo de Salvá.
De a poco el Gaucho se fue acomodando y emparejó el trámite del encuentro. Y hasta tuvo en los pies de Bayk una chance sobre los 20 minutos, pero el arquero Costa estuvo atento para salir a atorarlo.
La mejoría de Güemes se consolidó en los primeros 20 minutos del complemento, lapso en el que consiguió los dos goles. Al minuto sorprendió Vega, con un remate desde afuera del área que se le metió en el palo izquierdo a Costa, con pique previo que complicó al arquero visitante.
A los 18, otra vez fue protagonista Vega por izquierda, esta vez desbordando y sacando el centro para el tanto de Bayk, que con su pierna anticipó la marca pisando el área chica para establecer el 2 a 0.
De ahí hasta el final, lo controló bien el Gaucho haciendo circular la pelota y jugando lejos de Salvá, ante un Ferro que se quedó sin ideas y sin resto anímico para ir por la heroica.