Liga Santiagueña - Central derrotó 2 A 1 a Mitre y se adueñó del clásico de verano 2012

Delirio en el Oeste

Con un tanto de Matías Sosa en el primer tiempo y un golazo desde mitad de cancha de Eric Chmil doblegó a su clásico rival en el amistoso de preparación. Armando González Ayala marcó el descuento
del Aurinegro.

Central Córdoba les regaló a sus hinchas una ajustada, pero merecida victoria sobre Mitre por 2 a 1, en partido amistoso disputado anoche en el estadio del barrio Oeste.

Los equipos ofrecieron un partido entretenido, en el que prevaleció el dueño de casa, que supo aprovechar la ventaja numérica que generó la expulsión de Darío González. Matías Sosa abrió el
marcador en la primera etapa; González Ayala empató en el arranque del complemento y Eric Chmil le puso cifras definitivas al partido.

El encuentro

En la primera etapa, Mitre comenzó mejor y a los 7 generó la primera situación de riesgo del partido, a través de una jugada preparada con pelota detenida, en la que Darío González envió un centro
pasado para Wilson Morales Oller, quien remató por encima del travesaño.
Central respondió 3 minutos más tarde, cuando Luis Leguizamón pisó el área de Mitre por el sector izquierdo y sacó un remate cruzado que pasó cerca del travesaño.

Mitre era levemente superior y a los 14 tuvo una chance clarísima en los pies de Damián González, que recibió un pase milimétrico de Darío González. El remate del delantero tenía destino de gol,
pero Burtovoy sacó al córner una pelota increíble.
Sobre los 25, el trámite cambió a partir de la expulsión de Darío González, que generó una gresca entre la Policía y algunos jugadores de Mitre. Tras estar 5 minutos suspendido, el partido se
reanudó con un córner que Vera Oviedo supo capitalizar, pero Perelman envió la pelota al córner.
Con más espacios, el Ferro se convirtió en dominador de las acciones y abrió el marcador a los 34, cuando Matías Sosa sacó un remate bajo desde fuera del área, que se metió junto al palo derecho
del golero aurinegro. Con ventaja mínima a favor del dueño de casa, los equipos se fueron a vestuarios.

En el complemento, Mitre salió en busca del empate y no le costó mucho conseguirlo. A los 3 minutos, Mario Luna se encargó de un tiro libre sobre el sector derecho y envió un centro pasado, que el paraguayo González Ayala en el segundo palo envió a la red con un cabezazo preciso.
Central sintió el impacto y se volcó decididamente al ataque, mientras que Mitre se retrasó demasiado. A los 12 minutos, Chmil recibió el balón en tres cuartos de cancha y al ver que nadie salía a
marcarlo, sacó un remate desde fuera del área, que picó antes y se metió por encima del cuerpo del arquero Perelman.
El gol le dio a Central un fuerte impulso anímico. Y a los 20 minutos, estuvo a punto de convertir el tercero. Darwin Barreto aprovechó un error defensivo y definió con un sombrerito ante el
arquero, pero la pelota pegó en el travesaño.
Central siguió jugando mejor y generando peligro. A los 30, Coudannes la picó ante la salida del arquero, pero el balón se fue desviado. Y a los 38, Iván Pailós remató a las manos del Perelman
desde posición inmejorable.
En el final, Mitre pudo empatarlo, porque generó situaciones de serio peligro para la valla defendida por José Burtovoy, que tuvo mucha fortuna, porque tres pelotas pegaron en el palo y en vez de
meterse en su valla salieron afuera.
El pitazo final del árbitro Rodrigo Rivero desató la algarabía de los hinchas ferroviarios, que volvieron a ilusionarse con un equipo protagonista en el Torneo Argentino A.

Jugado el domingo 22 de Enero de 2011
CENTRAL CORDOBA 2 - MITRE 1

José Burtovoy; Hugo Vera Oviedo, Silvio Giovenale, Alán Véster,

Luis Carbajal; Matías Sosa, Eric Chmil, Luis Leguizamón,

Diego Suárez; Carlos Salvatierra e Iván Pailós.

Walter Marín; Leonis Sinecio, Mario Luna, Damián González,

César Ramírez; Darío González y Wilson Morales Oller.

Fuente: Diario El Liberal

Liga Santiagueña - Central derrotó 2 A 1 a Mitre y se adueñó del clásico de verano 2012 Liga Santiagueña - Central derrotó 2 A 1 a Mitre y se adueñó del clásico de verano 2012 Reviewed by Fútbol SdE on enero 24, 2012 Rating: 5