Liga Santiagueña - Güemes venció a Unión Santiago por 4 a 3 en el primer chico

Lluvia de goles en el Bº Chino

En un partido tremendo, el ''Gaucho'' derrotó al ''Tricolor'' por 4 a 3 en el choque de ida por la final del Torneo Clausura de la Liga Santiagueña de Fútbol. Güemes ganaba 3-0 gracias a los goles de Paz, Lescano y Tévez, pero el Trico logró descontar con dos penales de Cristian Zárate. En la segunda parte descontó Unión Santiago por intermedio de José Torres, pero en el final Güemes aumentó con un gol en contra de Lucas Delgado.

Unión Santiago y Güemes protagonizaron ayer un partidazo en la primera final del Torneo Clausura del fútbol santiagueño, que tuvo como ganador al último campeón, el equipo gaucho por 5 a 3 y fue
una verdadera fiesta por el increíble marco de público que presentó el estadio tricolor.
El primer tiempo fue emocionante desde el principio y Güemes salió con la firme idea de revalidar su título de campeón del fútbol santiagueño porque al minuto y treinta segundos, consiguió llegar a
la apertura del marcador gracias al oportunismo del delantero que regresó ayer al equipo titular: Gustavo Paz.
El Gaucho siguió insistiendo y a los 14’ el defensor Franco Lescano aprovechó un centro de cabeza de Gustavo Contreras, en el área para poner el 2 a 0. Cuatro minutos más tarde, Sebastián Tévez
puso el tercero para la cuenta del equipo gaucho tras un centro de Contreras que conectó de cabeza.
El tricolor tuvo su primera llegada a los 24 con un tiro de Migueles que tapó Gonnet y después de esa jugada y con la entrada de Facundo Juárez, Unión dejó su quietud para buscar el gol del
descuento.
Así, a los 25’ Juárez desbordó por derecha y cuando Delgado recibió la pelota en el área, Brandán le cometió una falta e Infante cobró el penal. Desde los doce pasos, Cristian Zárate
puso el descuento con un remate bajo y a la derecha de Gonnet.
A pesar del empuje de Unión, promediando la mitad del parcial, fue Güemes el que consiguió su cuarto tanto a los 36’ con un remate de Lescano, que tuvo su segunda conquista en el partido.
Sin
embargo, sobre el final el tricolor pudo descontar otra vez de penal por la falta de Lami a Coronel y otra vez en la definición fue Zárate el encargado de patear y marcar el gol, con el remate al palo derecho de Gonnet a media altura.

La segunda parte fue aún más emotiva que la primera y no sólo por el aliento de las dos hinchadas que poblaron con mucho color las tribunas, si no por lo realizado por ambos equipos adentro del campo de juego. Al minuto, José Torres consiguió un gol, pero fue anulado por posición adelantada, a los 2’ el golero Torres sacó un remate de Gómez y a los 16’ Samuel Díaz estrelló un tiro en el travesaño.
Sin embargo, el conjunto local fue el que tuvo mayor manejo del balón y a los 21’ José Torres capitalizó esa superioridad para poner a Unión a un gol debajo de Güemes.
Después el equipo tricolor
siguió buscando la igualdad mientras el Gaucho se paralizaba y no encontraba la forma de neutralizar al rival.
Torres tuvo una chance a los 39’ que se fue apenas afuera, pero a los 43’ cuando nadie
lo esperaba, Contreras tiró un centro, Delgado intentó despejar y metió la pelota en contra de su propio arco, para marcar el 5 a 3.

Jugado el miércoles 14 de Diciembre de 2011
UNION SANTIAGO 3 - GÜEMES 5

Unión Santiago:
1-Luis Torres, 2-Federico Palacio, 3-Juan Pablo Gómez, 4-Rodrigo Juárez,

5-Sebastián Marquesano, 6-Lucas Delgado, 7-Ignacio Migueles, 8-David Sánchez,

9-Cristian Zárate, 10-José Torres y 11-Miguel Aranda.

5-Franco Lescano, 6-Samuel Díaz, 7-Marcos Torres, 8-Gustavo Contreras,

9-Sebastián Tévez, 10-Maciel Gómez y 11-Gustavo Paz.

DT: Carlos Acuña.

Suplentes: 12-Ramón Adamo, 13-Benjamín Peralta, 14-Alexander Santillán,

15-Javier Contreras y 16-Sergio Peralta.

Cambios: 13-Benjamín Peralta x 11-Gustavo Paz

14-Alexander Santillán x 5-Franco Lescano

15-Javier Contreras x 9-Sebastián Tévez

Goles: PT 2m Gustavo Paz (G), 15m Franco Lescano (G), 18m Sebastián Tévez (G),

25m y 44m Cristian Zárate (US) ambos de penal, 35m Franco Lescano (G).

ST 22m José Torres (US), 43m Lucas Delgado (US) en contra.

Arbitro: Guillermo Infante.

Asistentes: Alberto Rodríguez y Roberto Juárez.

Cancha: Unión Santiago.

Liga Santiagueña - Güemes venció a Unión Santiago por 4 a 3 en el primer chico Liga Santiagueña - Güemes venció a Unión Santiago por 4 a 3 en el primer chico Reviewed by Fútbol SdE on diciembre 15, 2011 Rating: 5