Primera Nacional: San Martín (San Juan) 1 - Güemes 2.

Gran triunfo de Güemes en San Juan.

El Gaucho de Pablo Martel se trajó un enorme triunfo sobre la hora desde San Juan al vencer a San Martín por 2-1 con 2 tantos de Claudio Vega. Matías Giménez marcó la transitoria igualdad para el verdinegro. Güemes se afirma en el primer puesto de la zona B.

Con dos goles de Vega, Güemes venció 2 a 1 a San Martín en condición de visitante y sigue como líder de la Zona B de la Primera Nacional 2021.
El primer tiempo inició mejor para la visita, buscando por los costados y sumando peligro en el arco rival. Sumó las chances de Lucero por izquierda y Barrientos, cerca de los 10' y de a poco, comenzó a destacar ese protagonismo en el campeonato.
Pero San Martín niveló las acciones, buscando con pelotas aereas y se hizo un partido intenso. Sin embargo, y a los 24' Claudio Vega capturó un rebote cerca del área grande y con un fuerte remate por lo bajo, estableció el 1 a 0 parcial.
Güemes fue más y cerca del cierre del primer tiempo, nuevamente a los 31' tuvo otra chance, de contra, y con Romero cerca del gol.
En la segunda etapa y con cambios, el elenco sanjuanino creció y en el minuto 7, mediante un tiro libre, Giménez puso la cabeza tras el centro para estampar el 1 a 1.
Con el empate, el partido bajó en intensidad con la pelota llendo de lado a lado, pero sin tener una injerencia clara en los arcos.
San Martín tuvo más empuje, pero la defensa de Güemes aguantó bien y de contra, cuando todo parecía cerrarse en la igualdad, a los 43' Claudio Vega volvió a hacerse presente en la red para un festejado 2 a 1. Fue tras un centro de Boasso y un cabezazo letal del goleador catamarqueño.
El local se fue con todo, pero el elenco santiagueño se mostró firme y sumó tres puntos valiosos para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones. En la próxima fecha, Güemes recibirá a Villa Dálmine el domingo 23 a las 16.