Copa de la Liga: Central Córdoba 1 - Racing Club 0.

Histórico triunfo Ferroviario.

Central Córdoba ganó por primera vez en el estadio Madre de Ciudades, le ganó a Racing por primera vez en la historia y cortó la mala racha que traía jugando en Santiago del Estero. Carlo Lattanzio anotó el único tanto del encuentro para el histórico triunfo Ferroviario.

Luego de 463 días, Central Córdoba volvió a la victoria en Santiago del Estero, tras vencer a Racing por 1-0 gracias al gol de Lattanzio a los 31' ST. Además, fue el primer triunfo de un elenco santiagueño en el Estadio Único Madre de Ciudades.
Central tuvo un buen arranque, apretando a Racing y antes del cuarto de hora, sumó dos chances. Primero con un remate de lejos de Brochero a los 5' y luego a los 11' con una chilena de Riaño, que tapó de gran forma el golero Arias.
Pasando los 20 minutos, la "Academia" niveló las acciones y comenzó a llegar a la zona de Mehring. Allí apareció una jugada curiosa, donde casi la mete en contra el defensor Rentería y otras aproximaciones, aunque sin eficacia.
La mejor llegó a los 40' de la mano de Maggi, que pudo ser la apertura del marcador pero finalmente el 0 a 0 terminó de cerrar un primer tiempo de escaso juego y pocas producciones ofensivas e intensas.

En la segunda etapa, la paridad marcó las acciones dónde ambos equipos mostraron intenciones de ponerse en ventaja. Por el lado de Central, estuvieron cerca Bay, Lattanzio con una chance invalidada y un remate que pasó cerca de Rentería.
Justamente el ex Estudiantes LP volvió a tener otra oportunidad clara, tras una contra a los 17' en la que no pudo definir con claridad. Y otra más a los 23' con un remate que pegó en el travesaño.
Con el correr de los minutos, Racing controló a Central con variantes. También el local apeló al banco de suplentes y con los ingresos de López Muñoz y Ribas, sumó más peso de mitad de cancha hacía adelante. Justamente a los 30 el ex River remató y Arias mandó la pelota al corner.
De ese tiro de esquina, apareció en escena Carlo Lattanzio y a los 31' puso el 1 a 0 que se gritó con todo del lado santiagueño.
Con la ventaja, Central controló el juego. Racing no encontró los caminos, quedó muy diezmado y pudo sufrir otro tanto. Pero en el final, el 1 a 0 fue un cierre importante para el "Ferro" que sumó nuevamente de a tres en casa y si bien, aún tiene chances de clasificación, se apresta a cerrar un buen inicio de temporada en la Liga Profesional.
En la última fecha, el equipo de Coleoni visitará a Arsenal de Sarandí.

Nahuel Barrios, Hernán López, Ariel Rojas,
Carlo Lattanzio, Sebastián Ribas y Milton Giménez.

Árbitro: Pablo Echavarría.
Asistentes: Maximiliano del Yesso y Sebastián Raineri.

Fuente: Grito de Gol SDE / Fútbol de SDE
Copa de la Liga: Central Córdoba 1 - Racing Club 0. Copa de la Liga: Central Córdoba 1 - Racing Club 0. Reviewed by Fútbol SdE on mayo 02, 2021 Rating: 5