Torneo Regional Amateur: Unión Santiago 2 - Unión Bobadal 0.

Ganó el Trico y quedó a un paso de la clasificación.

En el Tito Molinari, Unión Santiago derrotó a Unión Bobadal por 2-0 con goles de Nicolás Jugo y Gonzalo Céliz. Se mantiene como único lider a una fecha del final.

Unión Santiago volvió al triunfo y quedó a un paso de la clasificación. Ayer, venció a Unión Bobadal por 2 a 0, en condición de local, y se mantiene como puntero e invicto de la Región Centro 1 del Torneo Regional Federal Amateur.
El equipo de "Tato" Acuña no tuvo una gran actuación futbolística, pero ganó con autoridad, a partir de la mayor jerarquía de sus futbolistas frente a un rival que llegó sin chances de clasificación.
Nicolás Jugo, en el primer tiempo, y Gonzalo Céliz, en el complemento, marcaron los goles para el triunfo del "Trico", que lidera el grupo con 11 puntos, seguido por Sarmiento con 10.
Cuando el partido estaba 0 a 0, Juan Santillán, golero de Unión Bobadal, le atajó un penal a Jairo Cáceres.
El primer tiempo fue muy accidentado, con poco fútbol y escasas llegadas sobre los arcos. A los 10 minutos, Mario Bravo y Sergio Salto chocaron las cabezas y fueron trasladados en ambulancia, por lo que el partido estuvo detenido 30 minutos hasta que los
responsables de la salud retornaron al estadio Roberto "Tito" Molinari.
Tras la reanudación, Unión Santiago se mostró más ambicioso y arrimó peligro con un tiro libre de Rodolfo Cuellar, que pasó cerca del travesaño, y un cabezazo de José Moreno, que pasó muy cerca del poste.
A Unión Bobadal le costó llegar al área rival y siempre que lo intentó, se encontró con una defensa firme, a partir del buen trabajo de Luis Galván.
A los 40, "Maxi" Díaz se metió en el área e intentó eludir a Guillermo Guzmán, pero la pelota dio en la mano del defensor central y el árbitro señaló el punto del penal. El encargado de la ejecución fue Jairo Cáceres, pero el golero Juan Santillán respondió de
manera excelente.
Sin embargo, a los 43, Iván Garzón le puso un gran pase a Nicolás Jugo, que se metió dentro del área y definió con categoría ante la salida de Santillán, que esta vez no pudo evitar la caída de su valla.
En el segundo tiempo, Unión Bobadal intentó ir en busca del empate, pero le faltaron ideas y sus avances no prosperaron frente a una defensa firme como la del "Trico".
Los cambios que realizaron los dos entrenadores no alcanzaron a modificar el trámite del partido. Los equipos se dedicaron a jugar demasiado lejos de los arcos y sin generar peligro. Esta situación benefició a Unión Santiago, que jugó con la ansiedad de su
rival a medida que avanzaban los minutos.
Jonathan Acuña, de cabeza, tuvo el 2 a 0, pero la pelota se fue por encima del travesaño. Y en una de las últimas, Gonzalo Céliz desbordó por derecha y sacó un remate preciso que le puso cifras definitivas al partido.

Brian Pinto y Nahuel Loto.

Goles: PT 49m Nicolás Jugo (US). ST 43m Gonzalo Céliz (US).
Incidencia: PT 42m Santillán (UB) le contuvo un penal a Cáceres (US).
Arbitro: Fabio Zerda:
Asistentes: Gabriel Ordoñez y Maximiliano Lezcano.
Cancha: Unión Santiago.

Fuente: El Liberal / Fútbol de Santiago del Estero
Torneo Regional Amateur: Unión Santiago 2 - Unión Bobadal 0. Torneo Regional Amateur: Unión Santiago 2 - Unión Bobadal 0. Reviewed by Fútbol SdE on diciembre 08, 2021 Rating: 5