Torneo Regional Amateur: Güemes 2 - Atenas (Río Cuarto) 0.

Güemes le volvió a ganar a Atenas y ahora va por el ascenso.

El Gaucho superó sin problemas 2-0 a un Atenas que no le opuso resistencia y ahora enfrentará a Achirense de Entre Ríos por el ascenso al Federal A. Jonathan Páez y Luis Leguizamón de penal anotaron los goles del triunfo Gaucho.

En un partido que fue neto dominador de principio a fin, Güemes venció por 2 a 0 a Sp. Atenas de Río Cuarto y gracias a un resultado global de 3 a 0, se transformó en el mejor equipo de la Región Centro del Torneo Regional Federal Amateur 2019 y jugará la final por el ascenso al Torneo Federal A.

El partido
Dentro de un marco excelente de público en el Barrio Oeste, el conjunto local tomó la iniciativa con los siempre peligrosos Leguizamón y Vega en ofensiva.
Atenas se replegó atrás, tratando de crecer en la faz defensiva y apelando a acciones de contra.
Pero Güemes seguía buscando y a los 13 minutos Jonathan Páez apareció en el área para estampar el 1 a 0 parcial.
Con la diferencia, el local se mostró más tranquilo ante un rival que nunca encontró el camino para cambiar la historia.
El ataque del "Gaucho" siguió pero no estuvo fino en los metros finales y fue así como terminó la primera parte, con una ventaja mínima pero tranquilizadora.

En el complemento, el elenco santiagueño siguió con el mismo empuje que en la primera parte. El elenco cordobés movió el banco de suplentes y metió tres cambios a la vez con los ingresos de Rubén Villarreal, Diego Albornoz y Blas Farchetto.
Aún así, no pudo exigir a la última línea ni tampoco fue exigido Mendonça bajo los tres palos.
A los 30' llegó el segundo tanto de la tarde, donde Luis Leguizamón cambió un penal por gol y puso el festejado 2 a 0.
Esta acción trajo polémica a la tarde, ya que el equipo cordobés se sentó en el campo de juego en modo de protesta.
Hubo desconcierto y un tumulto entre los protagonistas, pero finalmente el juego continuó.
Los minutos finales fueron para ataques sin claridad de la visita.
Finalmente el triunfo quedó en poder de Güemes, con un merecido 3 a 0 global.
Ahora se viene Achirense de Entre Ríos, el último rival en busca del gran objetivo: El ascenso al Torneo Federal A.

Fuente: Grito de Gol SDE
Torneo Regional Amateur: Güemes 2 - Atenas (Río Cuarto) 0. Torneo Regional Amateur: Güemes 2 - Atenas (Río Cuarto) 0. Reviewed by Fútbol SdE on junio 02, 2019 Rating: 5