Liga Santiagueña: Sarmiento 1 - Unión Santiago 0

El Profe frenó al Tricolor.

Sarmiento cortó la levantada Tricolor al vencerlo por 1 a 0 en el Ciudad de La Banda con gol de Carlos Torrez en el segundo tiempo. Con el triunfo Sarmiento se acerca la clasificación, Unión Santiago quedó casi eliminado.

Sarmiento dio un gran paso hacia la clasificación esta tarde, al vencer por 1 a 0 a Unión Santiago en el marco de la 7ª fecha del Torneo Anual.
El Profe pegó en el momento justo y se terminó quedando con tres puntos de oro ante su gente.
Fue un partido parejo y muy luchado sobre todo en el mediocampo, es por eso que no extrañó el 0-0 con el que se fueron al descanso.
Las más claras fueron para el Trico, pero José Moreno falló primero con un remate desviado y luego Jugo cabeceó al travesaño cuando Adamo no tenía nada que hacer.

En el complemento, el ingreso de Mario Valdez le dio la frescura que Sarmiento necesitaba para ir a buscar el partido.
Daniel López tuvo el primero definiendo por encima de Rodríguez, quien se recuperó de gran forma y sacó la pelota de la línea.
Y sobre los 15 minutos, Carlos Torres tomó el balón en la puerta del área, Daniel López se llevó las marcas y sacó un remate perfecto que se transformó en el 1-0.
Fue un golpe duro para Unión Santiago, que buscó el empate a los ponchazos, equivocando los caminos ante un elenco profesor que se aferraba a la ventaja conseguida.
Así llegó el pitazo final de Guillermo Infante, que desató el festejo en el estadio “Ciudad de La Banda” con un Sarmiento que se afianza como escolta de Vélez y sueña con la clasificación a dos fechas del final.
Por su parte, Unión Santiago se fue masticando bronca por su primera derrota como visitante, que lo aleja de la pelea por la clasificación.
En el encuentro del Sub-21, el Profe se impuso por 4-1.
En la próxima fecha, Sarmiento visitará a Unión de Beltrán y el Trico recibirá a Defensores de Forres.