Liga Quimilense: Quimilí Central 2 - San Martín 2

Empate y clasificación para el Santo.

San Martín obtuvo hoy su pase a las semifinales del Torneo Anual 2018 tras igualar 2 a 2 con Quimilí Central en la 10ª y última fecha. Diego Villarreal y Nelson Letonai marcaron para el Santo, Pablo Ledesma y Pedro Godoy anotaron para el Rojinegro.

Quimilí Central empató 2-2 con San Martín, en marco de la décima fecha de la Zona A de la temporada 2018. El "Santo" paso a la siguiente instancia y el "Rojinegro" se fue muy reconocido por el público.
El partido comenzó muy activo, San Martín tomó el dominio y controlaba la pelota. Se aproximó con pelota detenida y remates de afuera del área.
De a poco Quimilí Central emparejó el juego e intentaba de igual manera que su rival.
Pero a los 18', tiro libre ejecutado por Barraza le llegó de sorpresa a Villarreal que la termino empujando a la red para el 1 a 0.
El "Rojinegro" con paciencia y juego asociado buscaba el empate, estuvo cerca con cabezazo de Godoy desviado por Cabrera. Pero quedaba expuesto en la defensa, en una contra Julio Berón ganó en velocidad y entrando en el área fue levemente derribado por Godoy, no lo vio el árbitro.
Antes del final Cabrera tapó un tiro libre de Maidana y un remate de José Berón.
Cuando parecía que no pasaba nada más, llego por la derecha Matías Márquez y lanzó centro, en el mismo la pelota le pegó en la mano a López y el árbitro cobró penal. A los 48', "Chila" Ledesma lo cambio por gol con una gran definición.
En igualdad se fueron al descanso.
El complemento comenzó negativo para Quimilí Central y favorable para el "Santo".
Primero un remate de Lescano que controló Gallardo y luego la expulsión de Fabián Ledesma por doble amarilla, en menos de un minuto, bien el juez en esta. Luego Sosa exigió con un cabezazo que controló el golero.
El "Rojinegro" acorralaba y lo mantenía en su terreno a San Martín, parado de contra.
El local intentaba con centros y disparos de afuera del área, pero chocaba contra Cabrera que respondía bien.
Para el "Santo" Barraza hizo entrenar un tiro libre en el palo y, a los 36', desborde de Galván y centro para Letonai que puso el 2 a 1, los dos ingresaron desde el banco.
La diferencia no duró mucho, a los 39', centro de Berón en un tiro libre a la cabeza de Godoy para el empate, cabeceó solo y sin marca.
El juego ganó en emotividad y suspenso.
El dueño de casa no pudo quebrar la defensa de su rival en los últimos minutos y el partido termino empatado y con la clasificación para San Martín.